Горячие Новости

Облако тегов

Dragon Capital ожидает рост объемов украинской промышленности с 2016 года

Dragon Capital ожидает рост объемов украинской промышленности с 2016 года
Аналитики инвесткомпании Dragon Capital ожидают, что промышленность Украины в текущем году начнет демонстрировать рост после нескольких лет снижения. Ее объемы, по мнению экспертов, могут увеличиться на 2,5 процента. Об этом сказано в пресс-релизе Dragon Capital. «С учетом нынешней ситуации мы ожидаем в текущем году рост реального ВВП на 1 процент, а также восстановления объема промпроизводства примерно на 2,5 процента против прошлого года», - отмечает в пресс-релизе компании.
 
Эксперты Dragon Capital подчеркивает, что данные промпроизводства за минувший год оказались лучше их прогноза. Это произошло преимущественно за чет восстановления объемов производства в машиностроении и металлургии.
 

В Украинском государстве замедлилось падение промпроизводства.

 
Снижение промышленного производства в Украинском государстве в прошлогоднем декабре против аналогичного месяца 2014-го замедлилось до 2,1 процента с 4,9 процента в ноябре, 5 процентов - в октябре, 5,1 процента - в сентябре. Об этом на днях сообщила Госслужба статистики. Согласно ее данным, в прошлогоднем декабре против ноября того же года промышленное производство выросло на один процент, а в общей сложности за прошедший год его снижение составило 13,4 процента.
 
93eb1a609fecbc7c5b48fa8226ec1256.jpg
 
В разработке карьеров и добывающей промышленности, по результатам минувшего года, промпроизводство снизилось на 14,5 процента, в перерабатывающей промышленности - на 13 процентов, поставке и распределении газа, электроэнергии, кондиционированного воздуха и пара - на двенадцать процентов. В Госслужбе статистики отмечают, что при расчете указанных данных не учитывалась временно оккупированная территория Донбасса и Автономной Республики Крым.
 
Статведомство отмечает, что в Луганской области промпроизводство в прошлогоднем декабре против декабря 2014-го увеличилось на 67 процентов, а в Донецкой - промпроизводство снизилось на 14,7 процента.
 
Что же касается остальных областей государства, то в декабре хороший результат в промышленности был зафиксирован в Житомирской области (17,8 процента), Николаевской (10 процентов), Полтавской (8,7 процента), Кировоградской (6,5 процента), Черниговской(5,4 процента), Черкасской (2,3 процента) и столице Украинского государства (6,2 процента).
 
Спад промпроизводства в прошлогоднем ноябре против ноября 2014-го замедлился до 4,9 процента с 5 процентов, зафиксированных месяцем ранее. За январь-ноябрь минувшего года против такого же периода 2014-го спад промпроизводства оказался на уровне 14,4 процента.
 
Ранее сообщалось, что промпроизводство в Украине по итогам 2014 года снизилось на 10,1 процента после сокращения на 4,7 процента в 2013-м и 0,5 процента - в 2012-м году.
 
Отметим, аналитики инвесткомпании Dragon Capital ожидают, что промышленность Украины в текущем году начнет демонстрировать рост после нескольких лет снижения. Ее объемы, по мнению экспертов, могут увеличиться на 2,5 процента.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
3 мая
3 мая
население Испании
Население Испании
26 апреля
26 апреля