Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО боевики нарушили режим перемирия 37 раз

В зоне АТО боевики нарушили режим перемирия 37 раз

Последние новости из зоны проведения антитеррористической операции явно не пестрят позитивом. Судя по официальным данным, бандитские формирования продолжают наращивать активность собственных обстрелов и провокаций.

Подавляющее большинство данных действий производится на территории Донецкой области. В общей сложности за минувшие сутки приезжие наемники сразу 37 раз нарушали якобы действующий режим перемирия. В частности, украинские опорные пункты, располагающиеся в районе Марьинки, страдали накануне из-за применения боевиками гранатометов и различного стрелкового оружия. Вновь эти действия в большинстве случаев носили хаотичный провокационный характер. Подобная остановка сложилась в непосредственной близости от разрушенного Донецкого аэропорта, где также находятся позиции украинских военнослужащих. С регулярными ударами сталкивались населенные пункты Опытное, Пески, Зайцево, Майорск, а также шахта Бутовка.

Параллельно с тем многие украинские военнослужащие до сих пор находятся в террористическом плену. Служба безопасности Украины постоянно пытается освободить своих сограждан, но боевики то и дело нарушают правила обмена и собственные обязательства, которые были еще год назад в Минском соглашении. Наемники чувствуют свое превосходство в переговорах, ведь они на самом деле не беспокоятся о судьбе своих захваченных соратников. На их место постоянно пребывают новые наемники.
 
В этой связи представители оккупационного войска периодически прибегают к шантажу даже в таких сложных условиях сотрудники СБУ постепенно освобождают военнослужащих. Еще совсем недавно сообщалось, что в руках у боевиков находится 139 украинцев, но теперь этот список сократился на 6 имен. Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит акцентирует внимание на том, что 133 украинских заложника находятся в руках не только боевиков, но и в России.
 
1419611285-9071.jpeg
 
По словам вышеуказанного чиновника, решения об освобождении и украинских пленных абсолютно точно принимаются не в Донецке и Луганске, а в высоких московских кабинетах. В этой связи ничего не решающие высокопоставленные наемники пытаются выстраивать диалог с украинской стороны с позиции шантажа. Они постоянно меняют условия вероятного сотрудничества, из-за чего освободить большое количество заложников становится все сложнее.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще 13 января представители Трехсторонней контактной группы договорились между собой о совершении обмены пленными до 20 января, но вновь террористы самым наглым образом нарушают собственные обязательства. Господин Тандит в настоящий момент искренне надеется на то, что СБУ в самое ближайшее время все-таки удастся освободить из плена еще 25 человек. Украинская сторона даже готова в обмен отдать 35 приезжих наемников, но вновь все зависит от позиции кабинетов в Москве.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
K-Otiс
K-Otiс
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
19 августа
19 августа
Государство
Государство
Интернет
Интернет