Горячие Новости

Облако тегов

2016 год дает Украине шанс на инвестиционный прорыв

2016 год дает Украине шанс на инвестиционный прорыв

«2016 год может стать годом инвестиционного прорыва для Украины», - считает известный блогер zloy_odessit.

Инвестиции любят наиболее перспективные экономики. Но в прошлом году тренд сменился: согласно данным Institute of International Finance, в 2015 году инвесторы покинули привычные рынки, прихватив с собой 735 миллиардов долларов. Это почти в 7 раз больше, чем в 2014 году (тогда отток капиталов с перспективных рынков составил 111 млрд. долларов). Эксперты прогнозируют, что этот тренд сохранится и в нынешнем году – отток капиталов составил около 450 млрд. долларов.

В первую очередь инвесторы покидают ранее столь привлекательный Китай. Если в первом полугодии 2014 года отток капиталов из Поднебесной составил 26 млрд. долларов, то в 2015 году этот показатель составил аж 513 млрд. долларов. И это при том, что китайские власти выделили на ликвидацию последствий взрыва финансового пузыря до 500 млрд. долларов.

В Россию и Индию сбежавшие из Китая капиталы не перетекут. Первая стала изгоем на международном финансовом рынке, к тому же экономика и национальная валюта РФ валятся в тартарары. Индия тоже поражена кризисом, хотя и не столь глубоким, как Россия.

Инвесторы ищут новые рынки для своих средств. Им нужны умеренно рисковые, но перспективные рынки, открытые и доступные. И Украина в этом перечне находится на одном из первых мест. Но нужно не сиднем сидеть и ждать, когда инвесторы обратят на тебя внимание, а активно работать с ними, создавать разумные преференции для иностранных инвестиций и улучшать свой имидж.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» готовы поддержать оптимизм блогера. Они сообщили, что по данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), иностранные инвестиции в США в прошлом году выросли в 4 раза, достигнув 384 млрд. долларов, что является лучшим результатом в мире. Но Америка не резиновая, всех инвесторов удовлетворить не может, поэтому и у других перспективных рынков, включая Украину, есть шанс получить иностранные деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
водолей
Водолей
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян