Горячие Новости

Облако тегов

Основания для возобновления поставок электроэнергии в Крым отсутствуют – Демчишин

Основания для возобновления поставок электроэнергии в Крым отсутствуют – Демчишин

Нынешний руководитель украинского Минэнергетики и угольной промышленности В. Демчишин официально заявляет, что каких-либо оснований для последующего возобновления активных поставок электрической энергии в Крым на сегодняшний день пока что вообще нет. "Об этом он лично рассказал на состоявшемся 19 января брифинге", - сообщают специалисты издания "Биржевой лидер". "Договор вообще не подписан, и нет никакой базы для того, чтобы хоть что-то делать", - констатировал господин министр.

При этом Демчишин добавил, что сам вопрос о поставках электроэнергии на полуостров Крым является главным образом политическим. "В украинской стороны была принципиальная позиция именно по заключению договора", - рассказал он.

В свою очередь, П. Порошенко 14 января текущего года во время специальной пресс-конференции заявил, что Украина готова незамедлительно начать осуществлять поставки электрической энергии в Крым, но исключительно на условиях, когда в контракте данный полуостров будет именоваться украинским. "Мы полностью готовы поставлять необходимую электроэнергию, но только лишь в украинский Крым. Если хотите – берите. Но если не хотите – подождем тогда возвращения настоящего украинского суверенитета на полуостров", – заявил он.

По словам действующего президента, российская сторона категорически отказалась от такого рода формулировки в подобном контракте. Также господин Порошенко заверил, что Украина сегодня не проводит абсолютно никакой энергетической блокады территории Крыма. Он добавил, что на данном полуострове проживают украинцы, и Украина продолжает отстаивать их интересы. Как хорошо известно, Крым почти что на 70% является зависимым от украинской электрической энергии.

Президент озвучил новый формат переговоров по последующей деоккупации Крыма.

Ныне действующий президент Порошенко считает известный формат "Женева плюс" с активным участием партнеров Киева из Евросоюза, Соединенных Штатов абсолютно оптимальным именно в вопросе механизма по возвращению Крыма. Об этом он рассказал 14 января во время пресс-конференции в городе Киеве. "В первую очередь - обеспечение полноценного мира и, я еще раз подчеркиваю, возвращение Украины на ныне оккупированный Донбасс. В 2016-м году должно произойти восстановление утраченного украинского суверенитета", - объяснил Порошенко. "Неустанная борьба за возвращение Крыма также остается невероятно важным приоритетом в сегодняшней повестке дня. Мы, например, предложим создать именно международный механизм по полноценной деоккупации полуострова", - объяснил глава государства.

"Такие на сегодняшний день сверхсложные задачи, как постепенное возвращение Крыма и Донбасса, я, собственно, планирую решать главным образом политико-дипломатическим, а также международно-правовым путем", - успел подчеркнуть президент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Страховая система Японии
Страховая система Японии
19 августа
19 августа
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Самарканд
Самарканд