Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ фиксирует взрывы в оккупированном Коминтерново

ОБСЕ фиксирует взрывы в оккупированном Коминтерново

Представители современной ныне действующей мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Украины официально заявили о том, что они лично зафиксировали целых 12 взрывов в небольшом поселке Коминтерново (Донецкая область), что расположен на известном Мариупольском направлении. "Об этом, в частности, говорится в обнародованном 18 января текущего года отчете, сегодня опубликованном", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Сама ситуация вокруг поселка Коминтерново и дальше продолжает оставаться достаточно напряженной. Во время личного пребывания в данном поселке представители Специальной мониторинговой миссии слышали 12 неопределенных взрывов, которые имели место между 10:21 и 10:30 в районе юго-запада и юга от места расположения нескольких международных наблюдателей", - говорится в опубликованном недавно сообщении.

В Коминтерново перемирия нет – ОБСЕ.

Представители ОБСЕ ранее лично пообщались с несколькими жителями данного населенного пункта, которые заявили, что еще 17 января где-то между 16:00 и 17:00 произошел массированный обстрел именно на западных окраинах Коминтерново.

По их словам, в итоге один житель был ранен, сильно поврежден дом на улице Ахматовой.

В свою очередь, боевик ДНР эту информацию подтвердил и даже добавил, что раненого гражданина забрали в больницу для последующего лечения в Новоазовск (город, полностью контролируемый боевиками ДНР, что находится в 40 километрах на восток от Мариуполя). "Он мониторинговой миссии не предоставил доступ именно к поврежденному дому, чтобы было можно провести необходимый анализ воронок, сославшись на вопросы безопасности", - говорится в опубликованном сообщении.

А тем временем в Новоазовске в горбольнице врач наблюдателям миссии сказал, что житель Коминтерново получил ранение из-за попадания нескольких осколков. К тому же в миссии отмечают, что на украинском блокпосту, что находится рядом с поселком, ее представители заметили остатки от 100-мм ракетного противотанкового комплекса, предположительно, разряда 9К111 "Фагот". От данного противотанкового ракетного комплекса оказался поврежден весь фортификационный блок. Также замечены были повреждения на асфальте, отчетливо похожие на применения 40-мм гранатомета. Наблюдатели так и не смогли определить направление, откуда именно велся огонь.

В свою очередь, военные украинских ВСУ на блокпосту сообщили членам миссии, что их позиции были обстреляны 17 января около 16:00. В то же самое время наблюдатели успели заметить последствия применения массированного огня от гранатомета на западном блокпосту террористов ДНР.

Ранее сообщалось о том, что мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что ее представители заметили 15 противотанковых мин возле блокпоста боевиков ДНР в населенном пункте Коминтерново Донецкой области.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль