Горячие Новости

Облако тегов

Почти 2 млн. крымчан сидят без света

Почти 2 млн. крымчан сидят без света

В связи с нехваткой электроэнергии свет отключен в домах по крайней мере 1,9 миллиона жителей Крыма. Такие данные были обнародованы российским энергетическим ведомством накануне вечером.

В частности, отмечается, что с половины первого ночи ТЭЦ, расположенная в Симферополе, израсходовала все запасы топлива, что сделало невозможным обеспечить даже собственные потребности. Таким образом, без электричества оказались 1 миллион 896 тысяч крымчан. В ближайшее время в систему энергоснабжения полуострова будут подключены около дюжины перевозных газово-турбинных станций, что даст возможность восстановить энергоснабжение домохозяйств.

Перед этим в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ рассказали, что все жизненно важные объекты сейчас работают на электричестве, получаемом от автономных генераторов.

В числе прочего сообщалось, что спецгруппы Министерства по чрезвычайным ситуациям России продолжают работать над подключением к автономным источникам социально-значимых объектов, расположенных во всех населенных пунктах Крыма.

Также отмечается, что в настоящее время на максимальной мощности работают все электрогенерирующие предприятия полуострова. По словам представителя МЧС РФ, частично восстановлено энергоснабжение в некоторых крупных городах.

В данный момент на Крымском полуострове введено чрезвычайное положение.

В числе прочего в МЧС РФ отмечают, что в Крыму все транспортные предприятия работают в обычном режиме. Продолжают функционировать воздушная гавань Симферополя, переправа в Керченском проливе, железнодорожные вокзалы.

Перед этим Илья Кива, глава отдела по борьбе с распространением наркотиков украинского Министерства внутренних дел, рассказал, что отключение Крыма от электроснабжения произошло из-за подрыва нескольких опор высоковольтной ЛЭП. Об этом он написал на своей странице в одной из социальных сетей.

Как отметил руководитель российского Министерства связи Николай Никофоров, все телеканалы и основные радиостанции Крымского полуострова продолжают работать, получая электроэнергию от автономных источников. По словам российского чиновника, никакого перебоя вещания масс-медиа допущено не будет. Об этом он сообщил на своей странице в "Твиттере".

Ранее руководитель крымской энергоснабжающей компании Виктор Плакида сообщил, что сейчас без света остались все населенные пункты полуострова.

В частности, он отметил, что в Крыму нигде нет электричества, а подробности он пока сообщить не может. Об этом он рассказал представителям российских СМИ.

В этой связи глава профильного украинского министерства Владимир Демчишин дал обещание отремонтировать линию электропередачи своему российскому коллеге Александру Новаку.

Как отмечается, в конце прошлой рабочей недели неизвестные лица взорвали опоры линии электропередачи, идущие на полуостров. Это, в частности, произошло в Херсонской области. В результате работа двух линий была нарушена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Славянск
Славянск
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
AGASstudio
AGASstudio
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Апартаменты