Горячие Новости

Облако тегов

В Чечне предотвратили очередное покушение на жизнь Кадырова

В Чечне предотвратили очередное покушение на жизнь Кадырова

В Чечне задержаны два десятка человек, которые готовили покушение на главу этой республики в составе Российской Федерации Рамзана Кадырова. Об этом 3 ноября информирует «Биржевой лидер».

Рамзан задержанных простил.

Предотвращено масштабное по количеству злоумышленников покушение на жизнь Кадырова.

Террористический акт против этого деятеля готовили двадцать людей молодого возраста, «объединенных лояльностью к идеологии ваххабизма». Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Рамзан сам встретился лично с участниками планировавшегося теракта и после многочасового разговора с ними отпустил на свободу их.

Несостоявшиеся террористы, по информации чеченской гостелекомпании «Грозный», были задержаны местными правоохранителями накануне.

Теракт готовился в аргунской мечети, причем, согласно сообщению телекомпании, «регулярной психологической обработкой настолько были изменены взгляды задержанных людей, что в их группе даже оказались брат одного из милиционеров, погибших от действий террористов, и один из последователей эвлия по имени Ташу-Хаджи».

Со слов самого Кадырова, хоть лица, которых задержали, и относили себя к сторонникам «Исламского государства» (ИГИЛ или ИГ, запрещенной в РФ террористической организации), однако не имели отдаленного даже представления про личность лидера мусульманских экстремистов под именем Абу Бакр аль-Багдади. Дескать, мозги у противников Рамзана засорены так называемым имамом-недоучкой, который внушал им ненависть к руководителю Чеченской Республики, как главнейшему врагу идеологии ваххабизма. Об этом Кадыров записал на своей страничке в Instagram.

Он подчеркнул, что задержанная молодежь еще не успела совершить какое-либо преступление, а поэтому имеет право на предоставление ей шанса исправиться. Несостоявшиеся террористы, мол, заявили искренне, что ошибки свои осознают, в них раскаиваются и станутся на путь правды и истины. Глава ЧР пригласил родственников и родителей этой молодежи на встречу, на которой они рассказали подробно, чем же увлекаются и интересуются их сыновья. Родителями якобы было высказано намерение о жестком контроле за поведением своих отпрысков.

Ранее Рамзаном Кадыровым уже отмечалось, что покушения на его жизнь «очень многочисленные», но им «просто не говорилось об этом, как-то бывает неудобно». Сообщения про такие попытки появлялись неоднократно и в средствах массовой информации, однако были очень противоречивыми. Более того, самими властями Чечни подобные информационные вбросы не раз опровергались.

Рамзаном также заявлялось, что ИГ считает его за «врага номер один» и планирует постоянно против него покушения. Он заверял во всеуслышание, что поехал бы с удовольствием на войну против ИГИЛ, если бы РФ участвовала в вооруженной коалиции, ведущей сражения с этой экстремистской группировкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
27 мая
27 мая
2 июня
2 июня
27 апреля
27 апреля
Банк
Банк
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)