Горячие Новости

Облако тегов

Мнение: Кадыров – «любимый» палач Путина

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров известен как ярый приверженец идей путинизма, и не раз декларировал свою безграничную преданность российскому нацлидеру, которая простирается далеко за пределы происходящего в Российской Федерации. Тем не менее, при всей гротескности и даже анекдотичности данного персонажа, его роль в российской политике, по мнению ряда экспертов, не стоит недооценивать.

Рамзан Кадыров все время предлагает «отрубить кому-нибудь голову» - Сванидзе.

По словам известного российского тележурналиста и историк Николая Сванидзе, глава Чечни и герой России Рамзан Кадыров играет при нацлидере Путине роль палача, предлагающего властям свои услуги. «Мне кажется, что это его стиль, Рамзана Ахматовича. Он всегда действует на опережение, но не потому, что что-то знает или подозревает, а потому что его стиль — действовать на опережение. У меня был в детстве любимый мультик «Золотая антилопа», роскошный совершенно мультфильм, там у раджи был палач, здоровый бугай с кривой огромной саблей, который чуть что, чуть раджа на кого косо посмотрит, палач подходит к радже и говорит: «Позволь, я отрублю ему голову». Вот он такой исполнитель. Рамзан Кадыров все время предлагает кому-нибудь отрубить голову», — заявил Сванидзе в эфире одной из программ русской редакции «Радио Свобода».
 
Говоря о возможной причастности Кадырова к убийству одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова, Сванидзе высказал мнение, что люди Кадырова в данном случае могли «забежать вперед», попытаться сыграть на опережение. «Убийство Немцова, разумеется, наводит на определенные мысли, вероятно, эти люди хотели понравиться Большому Папе (Путину – Ред.). Понравились или нет — это другой вопрос. Но то, что Кадыров предлагает себя все время президенту Путину в качестве исполнителя — это несомненно. И в какой-то момент Путин может этим воспользоваться. Скажем, в том, что касается Сирии, если понадобится охранять военную базу, а для этого понадобятся пехотинцы. Я напомню, что Рамзан Кадыров все время позиционирует себя в качестве пехотинца Путина. Если понадобится частокол из русских штыков, российских штыков вокруг головы Башара Асада, потому что с воздуха охранять его не всегда будет возможно, понадобится еще и на суше, вероятно, то эту роль могут исполнить чеченские бойцы Рамзана Кадырова просто потому, что они готовы, потому что они не будут писать правозащитникам и потому что они мусульмане», — заявил российский тележурналист Николай Сванидзе.

Кадыров сообщил, что воюет в Сирии, и угрожал украинскому нардепу.

Как сообщает тематический российский телевизионный канал Life News, глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко связан с боевиками «Исламского государства» и занимается вербовкой молодежи в ряды экстремистов. «Я не сомневаюсь в том, что Геращенко в какой-то форме связан с ИГ. Были сообщения, что он может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую организацию. В любом случае, реальные угрозы не останутся без должной реакции. Мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков, и ответ будет чувствительным», — заявил Кадыров, который таким образом прокомментировал ранее озвученный Геращенко призыв публиковать данные о россиянах, воюющих в Сирии.
 
Вместе с тем, герой России, известный тем, что первый свой боевой опыт он получил в боях против российской армии, убивая российских военнослужащих, утверждает, что он лично принимает участие в боевых действиях армии РФ в Сирии. «Для тех, кто ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского государства, и сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны», — заявил глава Чечни, который призвал общественность «не отождествлять деятельность боевиков ИГИЛ ни с одним из традиционных течений ислама».
 
Напомним, что ранее украинский нардеп Антон Геращенко, чья страница в социальной сети Facebook на данный момент оказалась заблокированной, призвал обнародовать все имеющиеся данные об участниках боевых действий в Сирии со стороны россиян. «…Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке». Об этом написал Геращенко после того, как привел текст одного из его друзей в соцсети, присланный в личном сообщении, суть которого сводится к тому, что в самой России, на Кавказе, и далеко за его пределами имеется много желающих поквитаться с россиянами, бомбящими сегодня Сирию.
 
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в середине сентября стало известно о решении украинского президента Петра Порошенко ввести против российских компаний и физических лиц новые санкции. В среду, 16 сентября, в ходе встречи с членами комитета по политике и безопасности Евросоюза, украинский президент Петр Порошенко сообщил о том, что принято решение Совета национальной и безопасности и обороны Украины, одобрившего инициативу главы государства о расширении украинских санкций против РФ, в частности, в санкционный список будет добавлено 90 юридических и свыше 400 физических лиц, которые, по мнению украинской стороны, причастны к войне на Донбассе и аннексии Крымского полуострова.
 
На следующий день санкции Киева прокомментировал один из представителей РФ, оказавшихся в списке – глава Чечни Рамзан Кадыров. Герой России Кадыров, который, по иронии судьбы в свое время принимал участие в боевых действиях против российской армии на Кавказе, написал на своей странице в Instagram о том, что, по его мнению, такие решения украинских властей принимают «в угоду Вашингтону», а не собственному народу. «Говорят, что Петр Порошенко издал какой-то там санкционный указ. Вот, честно говоря, мне жаль этого господина Порошенко. У него море проблем, а он объявляет мне какие-то санкции. Оказывается, главные враги Украины — россияне. Мы всегда первыми протягивали руку помощи украинскому народу. И не жалеем об этом», — написал глава Чечни.
 

Впрочем, на этом герой России не унимался, и пустился в досужие рассуждения о том, как Украина «дружит с Западом», и начал давать советы Порошенко по поводу того, что ему стоило бы делать, по мнению самого Кадырова. «И еще совет господину президенту Украины. Если Вы думаете, что санкции против меня повлияют на вашу закадычную дружбу с горячо любимым и недосягаемым Западом, купите типографию, штампуйте эти указы миллионами!» — заявил глава Чечни, герой России Рамзан Кадыров. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Московский Кремль
Московский Кремль
Дом-2
Дом-2 2009
Фидомобайл
Фидомобайл
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
евро доллар
Курс евро к доллару США