Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили не раскрыл никаких секретов украинской армии – эксперты

Саакашвили не раскрыл никаких секретов украинской армии – эксперты

Эксперты и официальные лица считают, что никакой военной тайны одесский губернатор Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети не раскрыл.

Глава Одесской ОГА на днях посетил позиции одесского батальона «Шторм», который несет службу в зоне АТО под Мариуполем. М. Саакашвили признался, что имел «определенные колебания» по поводу видео, которое он снял во время визита на блокпост, который охраняют военнослужащие из Одессы, но все же решился показать всем, в каких условиях живут и служат бойцы «Шторма».

А условия там оказались непрезентабельные. Живут защитники Мариуполя в хлипком сооружении из фанеры и пластика, погреться и поспать залезают в автомобиль УАЗ (там всего одно лежачее место), а туалета нет вообще – приходится «минировать» территорию вокруг блокпоста.

jz6qo9uh2eue.png

Видео, выложенное одесским губернатором для всеобщего просмотра, вызвало целую бурю эмоций, причем не только в украинских СМИ и Уанете. Но причиной «бури в стакане воды» были не скотские условия, в которых живут защитники Отечества, а то, что якобы своим видео М. Саакашвили «выдал буржуинам большую военную тайну». Мол, и лица бойцов губернатор засветил, и месторасположение «оперативного поста наблюдения» выдал, и даже секретную карту продемонстрировал.

Однако военные эксперты лишь улыбались в ответ на эти обвинения стратегов с дивана. Никакого секрета из размещения блокпостов никто не делает. А карта – самая обычная, не военная. А то, что бойцы там больше года живут и для себя не оборудовали элементарных удобств, как сделали их товарищи на других блокпостах и даже передовой, то это и их вина – не надо ждать доброго дядю из Минобороны по каждому пустяку.

В Генштабе ВСУ опровергли, что на видео мелькнула секретная карта. И в Министерстве внутренних дел, в чьем подчинении находится батальон «Шторм», никаких замечаний не высказали (а ведь всем известно, какие отношения у Авакова с Саакашвили). Зато российские СМИ получили еще один повод поплевать в ненавистного им грузинского политика.

Зачем нужна была эта истерия с «предательством»? Единственным разумным объяснением является тот факт, что волну поднял украинский телеканал «1+1». А принадлежит он олигарху Коломойскому, у которого отношения с Саакашвили очень далеки от дружеских.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
казань
Казань
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Луганск
Луганск
Foxconn
Foxconn
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру