Горячие Новости

Облако тегов

Грузинские бойцы АТО: Будем стоять за Украину до конца

Грузинские бойцы АТО: Будем стоять за Украину до конца

О причинах и возможном продолжении войны на Донбассе рассказали грузинские добровольцы. Они утверждают, что у них общий с украинцами враг и констатируют отсутствие у Киева политической воли для изменения страны. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

С журналистами пообщались двое грузинских бойцов, воюющих на Донбассе в составе украинских силовиков. Они объяснили причину своего участия в конфликте, возможный сценарий его развития, а также некоторые негативные особенности процесса руководства страной, присутствующие в Украине.

Известно, что кроме некоторых грузинских чиновников-реформаторов в Украине также есть группа грузин-добровольцев. Вместе с представителями других национальностей они воюют против общего агрессивного врага. Отстаивают украинский Донбасс добровольцы из Грузии вместе с россиянами, чеченцами, белорусами и гражданами других стран. Бойцы рассказывают, что в борьбе своей готовы идти до конца, но уверены, что конец этот наступит не скоро, ожидают скорее затяжного конфликта.

Давид Эбралидзе рассказывает, что живет в Запорожье уже около 10 лет. До начала конфликта на Донбассе имел вид на жительство и уверенность в том, что ничего иного ему и не надо. Сейчас мужчина воюет в полке Азов и причину участия своего в борьбе объясняет потребностью в свободе. При этом боец уверен, что его национальность значения никакого не имеет, но каждый боевой побратим руководствуется собственной целью. К примеру, некоторые борются против общего врага, хотя Давид пошел защищать свою свободу.

О своем боевом опыте боец говорит, что в мае прошлого года попал в батальон «Донбасс», одним из 16 иностранцев. В Иловайске попал в плен, где пробыл 11 дней, до февраля был в «Донбассе», в июле прошлого года перешел на службу в «Азов». В сентябре боец получил украинское гражданство и стал единственным грузинским добровольцем с украинским паспортом. С ноября служит уже официально, но отмечает, что его земляков есть немало во многих подразделениях украинских силовиков.

Комментируя вопрос о своем гражданстве, Эбралидзе констатирует, что соотечественников его где-то около сотни во многих подразделениях, некоторые работают инструкторами. К примеру, только в «Азове» служит 15 человек грузин. По мнению Давида, очень многие из бойцов действительно заслуживают на получение гражданства, однако на данное время статус гражданина Украины получил только он.

На Рождество бойцы были в Киеве, посещали Владимирский собор. В храме патриарх Киевский Филарет наградил 30 бойцов орденами Святого Георгия. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили также присутствовал на церемонии. После награждения он пригласил соотечественников к себе домой на ужин. С другими грузинскими чиновниками, которые работают в Украине, по словам Эбралидзе, он не общается.

Украинских граждан боец характеризует, как людей очень умных, особенно молодежь. Он уверен, что при наличии нормального правительства, можно без лишнего труда найти даже 100 тысяч человек, готовых заняться активной реализацией реформ. Одна из главных причин заключается как раз в отсутствии реформаторского импульса в руководстве государства.

Подчеркивает грузинский боец, что если в правительстве нет воли проводить реформы – не помогут в этой ситуации ни грузины, ни даже инопланетяне, результата ждать нет смысла. Доброволец уверен, что обязательно нужно наличие воли менять страну у президента и премьера. В то же время, по утверждению бойца, Саакашвили, судя по всему, своей работой в Украине недоволен, по причине отсутствия паритета.

Воевать буду до конца, но его пока не видно – Давид Сулеманашвили.

Еще один доброволец из полка «Азов», уроженец Грузии Давид Сулеманашвили рассказывает, что живет в украинском городе Днепропетровск на протяжении двух с половиной лет. По специальности военный, раньше он воевал в Грузии. В полке «Азов» воюет год и 2 месяца. Причину своего прихода на фронт боец объясняет тем, что у него и Украины общий враг.

Доброволец утверждает, что против российского народа он не имеет ничего, но негативно относится к государству соседнему. Еще одной причиной называет Сулеманашвили уважение к украинцам, которые очень много помогали грузинам. Очень много, по словам бойца, на Донбассе есть грузин, воюющих в украинских подразделениях после войны в Абхазии. Кроме грузин есть также чеченцы, которые воюют на стороне Украины, но в противоборствующем лагере иностранцев также много. К примеру, воюют армяне, сербы, хорваты, чеченцы, более известные как кадыровцы.

Украинского гражданства у бойца нет. Грузинский доброволец вспоминает, что когда-то ему обещали дать украинское гражданство, но обещание так и осталось словами. Боец знает, что некоторые добровольцы уже получили гражданство, но занимались этим в индивидуальном порядке – с походами по разным инстанциям и посольствам, на которые у Сулеманашвили, по его словам, нет времени.

Сообщает боец, что перед уходом на фронт дал слово стоять до конца. В то же время он сильно сомневается в скором завершении конфликта. Грузинский доброволец напоминает, что украинские военные уже проходили через многочисленные перемирия и режимы прекращения огня, которые не помогли остановить войну. Сулеманашвили полагает, что для ускорения процесса необходимо объединение усилий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Симферополь
Симферополь
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Футбол
Футбол
Баходир Чориев
Баходир Чориев
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне