Горячие Новости

Облако тегов

России пора прекратить играть в подкидного дурачка в Минске – Кравчук

России пора прекратить играть в подкидного дурачка в Минске – Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук выразил надежду, что после назначения Бориса Грызлова представителем Российской Федерации на Минских переговорах по Донбассу позиция Москвы станет более четкой.

В комментарии интернет-изданию «Гордон» экс-президент отметил, что считает назначение постоянного члена Совета безопасности РФ Грызлова попыткой Кремля внести коррективы в минский процесс. «Но не стоит обольщаться, - предупреждает Л. Кравчук, - что изменения начнутся скоро». Более того, не факт, что позиция Москвы станет более уступчивой и компромиссной. Но даже если Грызлов займет более жесткую позицию, это большой плюс, так как будет внесена ясность в переговорный процесс. Ведь до сих пор в Кремле повторяют мантру: мы ничего не подписывали, ничего не обещали, солдат в Донбасс не направляли. Первый глава Украинского государства называет подобную позицию «игрой в подкидного дурачка».

В Минске давно пора переходить от второстепенных вопросов к стратегическим: возвращению оккупированных с помощью северного соседа территорий, возвращению Киеву контроля над всей границей с Российской Федерацией, восстановлению суверенитета Украины. Однако нынешний состав трехсторонней группы вряд ли способен решать вопросы подобного уровня, считает Л. Кравчук.

Уровень переговоров должен быть повышен. Запад должен, наконец, осознать, что огромное государство Украина находится в самом центре Европы, и любой конфликт здесь может расползтись по всему континенту. Экс-президент Украины считает, что нужно закрыть минский формат и вернуться к женевскому, в котором участвуют не только представители Украины, России,  ОБСЕ, но и мировые лидеры – Германия, Франция, США. А еще лучше было бы проводить переговоры в неиспользованном до сих пор формате «Будапештский меморандум» и напомнить Вашингтону, Лондону и Парижу об их обязательствах по защите суверенитета Украины, которая добровольно отказалась от ядерного оружия в обмен на международные гарантии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando