Горячие Новости

Облако тегов

Путин предлагает Западу начать все с нуля, но своих ошибок не признает

Путин предлагает Западу начать все с нуля, но своих ошибок не признает

Последнее интервью Путина немецкому изданию Bild – это фактически предложение Кремля западным лидерам начать строить новые отношения с Россией, с нуля. Но при этом российский президент не хочет признавать своих ошибок на внешнеполитической стезе.

Павел Аптекарь в редакционной статье российского издания Ведомости напоминает, что общение Путина с западными журналистами – далеко не исключительный факт: за последний осенне-зимний период президент РФ шесть раз встречался с представителями западных масс медиа. Столько же хозяин Кремля дал интервью с сентября 2014 по февраль 2015 года. Однако последнее интервью Bild стоит особняком в этом ряду – Путин обращается в первую очередь к западной аудитории.

Послание Западу в интервью немецкому изданию стало продолжением публичной активности Путина в последнее время. Так, даже в традиционном послании Федеральному собранию и на ежегодной большой пресс-конференции хозяин Кремля больше говорил о международных событиях, чем ситуации в Российской Федерации.

О чем говорил российский президент? Что Крым Россия не аннексировала, а лишь выполнила волю крымского народа. Что Минские соглашения остаются лишь на бумаге не по вине Москвы, а исключительно Киева. Что санкции против России алогичны и несправедливы.

То есть Путин ничего нового Западу не сказал. Зачем же тогда он обращается к нему? Видимо, в Кремле наконец осознали глубину кризиса, в которую продолжает погружаться российская экономика. Попытка побороться с кризисом с помощью Востока – в первую очередь, Китая – провалилась. Россия все больше приближается не только к экономическому краху, но и социальному взрыву.

Но признать свои ошибки – не в стиле «крутого парня» по имени Путин. Он предлагает Западу сделку: аппетиты Российской Федерации будут намного меньше, чем были у СССР во времена Стали и Брежнева, давайте устроим «новую Ялту». То есть дайте возможность Москве проводить свою внешнюю политику и заиметь очерченные сферы влияния.

Но вот пойдет ли Запад на новый раздел мира? Очевидно, что нет. Хотя разговоры говорить с Путиным продолжит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Астана
Столица Казахстана город Астана
Российская Федерация
Российская Федерация
Саша Грей
Саша Грей
IPhone 5S
IPhone 5S

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»