Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg назвал экономику РФ одной из худших в мире в наступившем году

Bloomberg назвал экономику РФ одной из худших в мире в наступившем году
Согласно оценке экономистов, опрошенных Bloomberg, экономика Российской Федерации окажется в наступившем году в числе худших, снизившись по его итогам на 0,5 процента. Она заняла четвертое место с конца в рейтинге, который включает 93 государства.
 
ВВП Российской Федерации, согласно оценке аналитиков, снизится в текущем году на 0,5 процента. Как ожидается, худшие показатели продемонстрируют только Бразилия, Венесуэла и Греция.
 
Отрицательный рост ожидается и у эквадорской экономики, экономики Японии, Финляндии, Швейцарии и Хорватии вырастут крайне незначительно, а ВВП Аргентины продолжит оставаться на прежнем уровне. Согласно итогам прошедшего года Российская Федерация в рейтинге Bloomberg заняла третью позицию с конца: ВВП снизился, по этим данным, за 9 месяцев на 3,65 процента. На последнем месте оказался Макао с минус 25,03 процента. Украинский внутренний валовой продукт (предпоследнее место в минувшем году), снизившийся на тринадцать процентов, в нынешнем году, согласно оценке экономистов, продемонстрирует рост на 1,2–1,4 процента. Возможность рецессии в этом государстве оценивается в ближайшие двенадцать месяцев в шестьдесят процентов.
 
Для Российской Федерации высокий риск рецессии в течение года будет сохраняться, однако начнет снижаться с сентября и к концу года останется на уровне более шестидесяти процентов. Среднегодовой показатель риска составит 65 процентов. В целом экономисты полагают, что Российская Федерация выйдет из самой затяжной рецессии за последние двадцать лет и к концу 4-го квартала войдет хотя и в небольшой, однако «плюс».
 
Аналитики Всемирного банка прогнозируют, что в нынешнем году российская экономика снизится на 0,7 процента. В последнем докладе, который подготовили эксперты банка, отмечается, что для изменения ситуации в лучшую сторону нужно начать проводить структурные реформы для снижения геополитических рисков.
 
О том, что российская экономика достигла дна, ВБ заявил в своем докладе в прошлогоднем сентябре. В том же докладе отмечалось, что вернуться к росту российская экономика сможет не раньше 2017-го. Аналитики банка предупреждали, что низкие нефтяные цены будут оказывать сильное давление на российский бюджет в ближайшие 2 года. При этом они подчеркивали, что даже запланированное снижение расходов бюджета вряд ли компенсирует снижение нефтяных доходов и поступления от импортных пошлин.
 
По консенсус-прогнозу РБК, в наступившем году ВВП РФ сократится на 0,2 процента. Согласно мнению экономистов, принявших участие в опросе, состояние экономики России будет в основном зависеть от нефтяных цен, так как от продажи «черного золота» российский бюджет получает порядка сорока процентов поступлений. «Высокая инфляция и низкая стоимость энергоносителей станут причиной сохранения рецессии», - подчеркивают опрошенные РБК аналитики.

Аналитики назвали Путина плохим кризис-менеджером.

Агентство Bloomberg попросило аналитиков оценить работу российских политиков в кризисный период. По результатам опроса самые низкие оценки за управление российской экономикой в условиях кризиса получил президент - Владимир Путин. В частности, из 22 опрошенных 27 процентов поставили российскому лидеру F (единицу). Еще пятьдесят процентов опрошенных экспертов поставили Владимиру Путину «два» и «три» (D и C). Оценку «отлично» (А) российскому президенту поставил только один эксперт. «Причиной всех сложностей в российской экономике являются международные санкции, введенные против страны из-за ее политики в Украинском государстве. Человек, который, вероятнее всего, этим дирижировал, заслуживает только единицы», - сказал Нериджус Мачюлис, экономист в Swedbank AB в Вильнюсе.
754514373533435.jpg
Согласно словам Вольфа-Фабиана Хунгерланда, экономиста банка Berenberg (поставил российскому президенту единицу), Путин «ищет причины экономических неудач Российской Федерации за границей». «Вместо этого ему следовало бы больше сотрудничать в геополитической сфере и ориентироваться на путь реформ в РФ», - считает эксперт.
 
Кристиан Маггио из Toronto Dominion Bank, в свою очередь отметил, что внешняя политика Российской Федерации приводит к отрицательным последствиям, которых не в состоянии избежать глава государства и премьер-министр.
 
Глава правительства Дмитрий Медведев и Кабмин получили от большинства аналитиков «двойки» и «тройки». Наивысших баллов удостоились Центральный банк и Министерство финансов. «В целом, исходя из реалистичных прогнозов Министерство финансов и Центробанк действовали наиболее эффективно», - сказал Гюнтер Дебер из Raiffeisen Bank International AG в Вене.
 
Владимир Путин, в середине прошлогоднего декабря сказал, что считает работу российского правительства в кризисный период удовлетворительной. Он подчеркнул, что в целом доволен работой правительства на протяжении 2015-го. Согласно его словам, кабинет министров действовал «эффективно, выбирал правильные подходы к решению сложных задач, перед которыми стоит государство». При этом глава государства призвал министров «вернуть экономику государства на устойчивые темпы роста» и посоветовал им быть готовыми к периоду низкой стоимости сырья и основных экспортных товаров, отметив, что «внешние ограничения могут затянуться».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Сергей Власенко
Сергей Власенко

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Heroes_of_Might
Стратегические игры