Горячие Новости

Облако тегов

Украина платит Азарову и Януковичу пенсию, но на счета наложен арест

Украина платит Азарову и Януковичу пенсию, но на счета наложен арест

Печерским районным судом Киева были арестованы пенсии на текущих счетах в «Ощадбанке» экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова. Это следует из постановлений суда, датированных 21 декабря 2015 года.

В документах говорится о том, что Генеральной прокуратурой в отношении бывших высокопоставленных украинских чиновников проводится досудебное расследование. В результате проведения досудебного расследования было установлено, что с октября 2010 года по июль 2013 года Виктор Янукович на основании предварительного сговора с группой лиц (с Азаровым, министром финансов, председателем Госспецсвязи, директором ООО «ЕСУ», членом набсовета «Укртелекома») за счет средств госбюджета организовал строительство телекоммуникационной сети специального назначения. Выполнение этой задачи было возложено на ООО «ЕСУ». В результате действий чиновников произошло хищение государственных средств в объеме 220 миллионов гривен.

Помимо этого, сообщается, что с 10 июля 2010 года Виктор Янукович состоял на учете как получатель пенсии, которая была назначена по нормам закона Украины «О статусе народного депутата Украины», в управлении украинского Пенсионного фонда в Печерском районе города Киева. Размер пенсии, назначенной Януковичу, составляет 16 тысяч 947,24 гривны. Выплачивается пенсия посредством зачисления на счет Януковича, открытый в главном управлении ПАО «Ощадбанк», 4 числа каждого месяца.

Также сообщается, что Николай Азаров с 6 февраля 2008 года также получал пенсию, назначенную в соответствии с тем же законом, в размере 17 тысяч 252,84 гривен. Выплату пенсии бывшему премьеру осуществляли путем ежемесячного зачисления соответствующей суммы на счет Азарова в ПАО «Ощадбанк».

В Ростове найден дом Януковича.

Тем временем журналисты телепрограммы «ТСН» сообщили об обнаружении в закрытом коттеджном городке, расположенном в городе Ростов-на-Дону (Российская Федерация), дома бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Сообщается, что адрес этого дома был предоставлен самим Януковичем, когда бывший президент приглашал сотрудников Генеральной прокуратуры Украины для проведения следственных действий с ним. Помимо этого, о месте расположения коттеджа бывшего президента Украины рассказали в его окружении.

По сообщениям средств массовой информации, коттеджный городок, состоящий из семи домов, располагается за большим забором по соседству с юридическим институтом российского Министерства внутренних дел. Территорию коттеджного городка бдительно охраняют, поэтому его ворота открываются только для владельцев домов. Также сообщается, что жилье в этом городке стоит 60 миллионов российских рублей (примерно 1 миллион евро).

Помимо этого, журналисты ссылаются на информацию одного из жителей этого «VIP-поселения», подтвердившего в телефонном разговоре, что Янукович действительно проживает в одном из домов, однако не уточнившего, в каком именно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
20 марта
20 марта
Google AdWords
Google AdWords
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)