Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе снайпер застрелил белоруса-«подполковника ДНР»

На Донбассе снайпер застрелил белоруса-«подполковника ДНР»

Евгений Кононов, "подполковник ДНР" c позывным "Кот", который погиб от пули неизвестного снайпера на территории неподконтрольного властям Украины города Донецк, был гражданином Беларуси, отправившимся в мае 2014 года воевать на восток Украины. Такая информация была обнародована сайтом "Белорусский партизан".

Сообщается, что медиаресурсы донецких сепаратистов очень высоко превозносят заслуги гражданина Беларуси Евгения Кононова, который был заместителем "командира какой-то 100 мотострелковой бригады". Также в сообщении говорится, что, действительно, Евгений Кононов принимал участие даже в военном параде, устроенном отрядами сепаратистов в центре Донецка, шествуя при этом "во главе колонны своего батальона".

Помимо этого, сообщается, что люди, которые знали Кононова еще в Могилеве, где он родился и жил почти всю свою жизнь до поездки на Донбасс, говорят о том, что погибший имел "богатую биографию". По их информации, в Могилеве среди друзей Кононова звали по кличке Коша. Также сообщается, что он рос один с матерью, в 90-х годах работавшей на должности коммерческого директора на Регенераторном заводе, а проживала их семья в центре, напротив местной гостиницы "Могилев".

По непроверенным данным, Кононов служил в десантных войсках, однако после возращения домой "жизнь не очень заладилась", поскольку он женился в раннем возрасте и в Могилеве у Кононова остались две дочери.

Также сообщается, что эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако соседи Кононова рассказали, что в Могилеве его судили за разбой, чем объясняется то, что среди его друзей в соцсети "Одноклассники" есть люди с судимостями и криминальным прошлым. После таких первых неприятностей Евгений Кононов поехал в Москву, где стал работать на стройке, однако там он тоже ограбил кого-то. Кононова посадили в России, однако затем он "удивительным образом" оказался в Донецке.

Порошенко рассказал о мире на Донбассе.

Тем временем, украинские власти заявили о том, что присутствие международного сообщества на Донбассе необходимо, как и санкции в отношении России для того, чтобы вернуть мир в регион. Как сообщили в пресс-службе президента Украины, такое заявление было сделано Петром Порошенко во время своего выступления, адресованного иностранным послам в Украинском государстве, на ежегодной встрече по случаю Нового Года и Рождества.

По словам Порошенко, по этой причине важно объединить санкции против Москвы с "широким и эффективным присутствием" международного сообщества на Донбассе для того, чтобы помочь выполнить мирный план в самые кратчайшие сроки.

Помимо этого, президент заявил, что санкции против Российской Федерации сами по себе являются инструментом слишком длительного действия, но и их также следует поддерживать для того, чтобы добиться мира на Донбассе.

Кроме того, глава государства подчеркнул важность не отодвигать вопрос с Крымом на задний план, а также запустить международный механизм для того, чтобы вернуть полуостров под контроль Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
27 февраля
27 февраля
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
2 июня
2 июня
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи