Горячие Новости

Облако тегов

Украину не устраивает предложенная Москвой скидка на газ – Яценюк

Украину не устраивает предложенная Москвой скидка на газ – Яценюк

Официальный Киев отныне на намерен осуществлять покупку российского голубого топлива, даже с учетом скидки, которую ранее предложил российский газовый монополист «Газпром». Экспертам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» стало известно, что заявление об этом сделал глава Кабмина Арсений Яценюк.

По словам премьер-министра Украины, цена газа, который Киев покупает у стран-членов Европейского союза все равно стоит меньше и посте того, как российская сторона предоставила скидку. Арсений Яценюк подчеркнул, что первого января текущего года Российская Федерация предъявила счет, в соответствии с которым стоимость одной тысячи кубических метров для украинской стороны будет составлять 212 американских долларов.

«Сейчас мы не осуществляем закупок российского «голубого топлива», так как Европейский Союз поставляет нам газ по более дешевой цене в сравнении с тем, что предложили в Кремле. В среднем тысяча кубометров газа из европейских стран составит примерно 200 долларов США», - рассказал руководитель украинского правительства.

Помимо этого, по слом Яценюка, на сегодняшний день объем накопленного газа в газовых хранилищах Украины накопилось примерно тринадцать миллиардов кубических метров газа. Этот показатель оказался выше в сравнении с минувшим годом на 2,3 миллиарда.

Если в квартире холодно, за отопление можно не платить – премьер-министр Украины.

Во время своего вчерашнего телеобращения к украинскому народу, глава украинского Кабмина Арсений Яценюк заявил, что если температура в их квартирах не будет превышать 18 градусов тепла по Цельсию, украинцы имеют право вовсе не оплачивать счета за отопление.

Яценюк посоветовал гражданам, у которых температура воздуха в их жилых помещениях меньше 18 градусов по Цельсию, писать заявления в теплокоммунэнерго или в ЖЭК, чтобы пригласить соответствующую комиссию, задачей которой будет составление акта. Более того, глава правительства заявил, что при этом гражданам нужно обязательно узнать номер своего заявления, который был зарегистрирован, как телефонный звонок. При этом члены комиссии должны приехать не позднее, чем через трое суток после того, как поступит соответствующее заявление.

В том случае если необходимая комиссия не приедет в оговоренные сроки, то у жителя есть полное право на самостоятельное составление акта, при этом пригласив своих соседей. Последние, поставив свои подписи, должны подтвердить, что температура воздуха в помещении не поднимается выше 18 градусов по Цельсию.

Также руководитель Кабинета министров Украины сообщил о праве жильца не оплачивать пять процентов от предоставленных коммунальных услуг за каждый градус, не дотягивающий до зафиксированной нормы.

Как известно, в своих предыдущих телевизионных обращения к народу Яценюк сообщил, что Украина снизила уровень потребления газа на 25 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Европейский Союз
Европейский Союз
Баку
Столица Азербайджана - Баку
1 марта
1 марта
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич