Горячие Новости

Облако тегов

Температура в доме без вреда для здоровья людей должна быть не ниже плюс 18

Температура в доме без вреда для здоровья людей должна быть не ниже плюс 18

Накануне, 10 января, выступая с традиционным воскресным телеобращением к нации, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что украинцы могут не платить за центральное теплоснабжение, если температура в их жилье не поднимается выше 12 градусов тепла.

Но достаточно ли 13-14 делений выше нуля в жилом помещении? Главный санитарный врач Киева Олег Рубан в комментарии Вестям отметил, что минимальной для безопасности здоровья человека является температура не ниже 18 градусов тепла. Если температура постоянно ниже этой отметки, то нарушается теплообмен человеческого организма, наступает переохлаждение. Попытки спастись с помощью лишних одежек, теплых одеял и пуховых перин лишь приведут к повышенному потоотделению, что грозит простудами и ОРВИ. А у тех, кто страдает хроническими заболеваниями, возрастает риск обострений. Особенно это относится к тем, что страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и вегетососудистой дистонией. В школах и детских дошкольных заведениях температура должна быть еще выше, подчеркнул главный санврач столицы Украины, – от 20 до 25 градусов тепла.

Пожаловаться на низкую температуру в жилом помещении можно в подразделения санитарно-эпидемиологической службы, советует О. Рубан. Представители СЭС проверят жалобу на месте и в случае ее обоснованности передадут данные местным властям и в прокуратуру – для их контроля за деятельностью рай- и госадминистраций.

Накануне Рождества премьеру А. Яценюку доложили, что в Киеве недогрев был зафиксирован в приблизительно 700 многоквартирных домах. Причины тому разные, но в правительстве пообещали всем, кто недополучил тепла из-за коммунальщиков, произвести перерасчет платежек. Сами же коммунальщики недогрев во многих случаях объяснили тем, что температура воздуха в Киеве упала стремительно – с -5 до -20 градусов мороза буквально за сутки, поэтому кое-где температуру теплоносителя не смогли оперативно поднять до необходимых показателей.

И официальные специалисты, и народные синоптики пророчат в конце текущей и начале следующей недели серьезное похолодание в Киеве. В Гидрометцентре прогнозируют понижение температуры с 14 января, а на Крещение (19 января) столбики термометров опустятся до 11 градусов ниже нуля. Народный синоптик Леонид Горбань ждет более сильной стужи – на Крещение до минус 17, а 22 января – и вовсе 25 ниже нуля. А пока в Киеве температура около нуля, и киевляне больше страдают от гололедицы и неочищенных тротуаров и дорог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Великолепный век
Великолепный век
Бодрум
Бодрум
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Масленица
Масленица

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева