Горячие Новости

Облако тегов

При 13 градусах и выше, нужно платить за отопление – Яценюк

При 13 градусах и выше, нужно платить за отопление – Яценюк
Арсений Яценюк считает, что население не должно платить за отопление, только при 12 градусах выше нуля или при более низкой температуре в жилищах.
 
В эфире еженедельного выпуска «10 минут с премьер-министром» глава правительства назвал граничную температуру, при которой счета за отопление должны исправно оплачиваться украинцами.
 
По словам Яценюка, если у вас в квартирах плюс 18 градусов или теплее, вы должны платить за отопление в полном объеме. Если же у вас холоднее, то вы имеете право на перерасчет: при 17 градусах счет должен быть уменьшен на 5 процентов, при 16 градусах – на 10 процентов, и далее по 5 процентов за каждый градус до 12 градусов. Если же в квартире 12 градусов или холоднее, то счет за отопление (за эти дни) не должен выставляться.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее, еще до начала отопительного сезона, украинцев предупредили о снижении нормы тепла в жилищах, допуская понижение температуры до 16 градусов тепла. На этот шаг правительство пошло в целях экономии энергоресурсов.
 
Слова Яценюка о температурном режиме в квартирах вызвали широкий резонанс. В обществе отмечают о необходимости установить оплату в зависимости от подаваемой на батареи отопления температуры воды, так как разные квартиры могут быть по-разному утеплены, к тому же температура может меняться в течение дня и зафиксировать это сложно. Но для этого необходимо каждую квартиру оборудовать счетчиками тепла. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga

Алексей Мартынов

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Батальон Азов
Батальон Азов
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Краматорск
Краматорск