Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы сократили потребление газа на 25% - Яценюк

Украинцы сократили потребление газа на 25% - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что за год Украина смогла сократить потребление газа на 25%. Благодаря этому страна сможет сэкономить средства до 11 миллионов долларов в день. «Об этом глава правительства рассказал в эфире программы «10 минут с премьер-министром», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, Арсений Яценюк подсчитал, что в ходе отопительного сезона Украине удастся сохранить до 2 миллиардов американских долларов. Эти средства ранее перечислялись на счет российского «Газпрома». Премьер-министр напомнил, что ранее многие сомневались, что правительственная энергетическая реформа может продемонстрировать свои результаты. К тому же многие заявляли, что объемов газа в хранилищах Украины не хватит для прохождения отопительного сезона. Однако каждый день стали экономить газ до 25% по сравнению с предыдущим годом. А это значит, что Украина платит на 11 миллионов долларов меньше каждый день.

Яценюк напоминает, что поводом для беспокойства также было то, что Россия отключит газ, и Украина не найдет других поставщиков газа. К тому же глава правительства напоминает, что Украине предлагали газ за 500 долларов за тысячу кубометров. Теперь с решительностью Яценюк заявляет, что Украина полностью отказалась от российского газа.

Теперь Киев нашел новые источники для поставки газа. У стран ЕС власти Украины закупают газ по цене вдвое меньше – по 250 долларов за тысячу кубометров. Премьер заявил, что страна уже наполнила в полном объеме свои газовые хранилища. К тому же она успела погасить все долги. Также Украина инициирует подачу в суд иска на Россию из-за газового контракта по транзиту голубого топлива через территорию Украины.

Яценюк также напомнил о введенных энергетических субсидиях, которые позволят украинцам не почувствовать повышение тарифов. При этом многие не верили, что это может стать реальностью.

Так, на данный момент помощь в оплате за газ получают около 5 миллионов украинских семей, что немало для страны. «А тот, кто работает и получает высокие доходы, может самостоятельно рассчитаться по тарифам», - подытожил Арсений Яценюк.

О реформах в стране.

Арсений Яценюк напоминает, что изначально предупреждал чиновников о тяжелом труде для проведения реформ. Он напомнил, что когда его избрали премьер-министром Украины, то он сразу никому «золотых гор» не обещал. Однако глава правительства заверил, что в ходе плодотворного труда можно рассчитывать на достижение желаемой цели.

Конечно, он не исключает, что вместе с президентом и парламентом ему удалось сделать многое. Однако премьер-министр признался, что впереди еще много работы. В ходе своего выступления Яценюк рассказал о достижениях украинского правительства в течение года.

В первую очередь он напомнил, что удалось возродить армию, которая смогла достойно защитить свою страну. «Именно благодаря сильной армии украинская нация показала миру свою мощь, показала способность бороться за свою свободу и независимость», - рассказал глава правительства.

За этот год Украина смогла преодолеть дефолт, преодолеть без препятствий отопительный сезон. В то же время Арсений Яценюк напоминает об успешной борьбе с бюрократией, а также о создании новой Национальной полиции в стране. Несмотря на многие преграды, президенту, правительству и парламенту удается сохранить неразрывное единство.

Арсений Яценюк отмечает, что многие говорят им о том, что в следующем году это единство развалится, тогда никаких реформ можно будет не ждать. Премьер-министр с уверенностью заявляет, что не стоит верить таким заявлениям. Правительство в скором времени представит и проект государственного бюджета, и новый проект налоговой реформы, и реформы в сфере образования и медицины. Яценюк в ходе «Часа вопросов» подметил, что их «постоянно пугали и пугают». По его мнению, это делается для того, чтобы вселить страх в общество. Но премьер призывает не опускать руки, а уверенными шагами двинуться вперед. В связи с этим он напомнил слова Иоанна Павла II «Не бойтесь». Он призвал украинцев с уверенностью идти в 2016 год, который станет годом экономической стабильности и годом великих перспектив.

Был ли отчет правительства?

Выступление Арсения Яценюка прокомментировал политический обозреватель Ярослав Макитра. В частности, он выразил мнение, что выступление премьера вовсе не было похоже на отчет правительства. Это всего лишь стало еще одним днем выступления Яценюка. Ведь только отчет имеет юридические основание, и он предусмотрен регламентом Верховной Рады. «Но этот отчет сегодня Арсений Яценюк не представил», - отметил политолог. «Ведь перед выступлением премьера должны были выступать министры, но это, к сожалению, сегодня не было сделано», - подметил Макитра. Такое поведение эксперт назвал просто «непрофессиональным».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Курс евро: прогноз
Ташкентская область
Ташкентская область
Тенерифе
Тенерифе
Эротика
Эротика
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)