Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины принял решение о зеркальном ответе на эмбарго России

Кабмин Украины принял решение о зеркальном ответе на эмбарго России

Сегодняшнее заседание Кабинета министров Украины может иметь достаточно значительные последствия, так как были приняты решения о том, что на российские торговые санкции, введенные против украинской стороны, россияне получат адекватный ответ. Такую информацию озвучил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Контрмеры против ограничений, установленных Российской Федерацией, будут направлены на защиту украинского производителя, а также в ответ на деятельность правительства РФ. «Каждое российское действие будет получать достойный ответ», – приводит слова главы правительства Украины портал Укринформ. Какие именно ответные санкции будут вводиться против РФ, Яценюк сообщил, отметив, что решения по ним будут приниматься отдельно по факту вступления в силу российских ограничений против нашей страны.

Стоит присмотреться поближе к двум решениям, которые были приняты украинским правительством, так как они могут значительно повлиять на торговые отношения между двумя странами. Одно из решений крайне кардинальное, – оно полностью запрещает ввозить на территорию государства группу товаров из РФ, в которую входят спиртные и слабоалкогольные напитки, мясная и рыбная продукция, зерно и хлеб, кондитерские изделия и продукция химической отрасли. Однако, как отмечают некоторые эксперты, трагедии из этого решения делать не стоит, ведь таким постановлением украинская сторона не только обезопасила себя от попадания на свою территорию некачественной продукции, которой зачастую «славятся» российские производители, но и дает, таким образом, импульс для развития собственной промышленности.

Другим своим постановлением кабмин вводит установление импортных пошлин на те российские товары, которые не подпали под тотальный запрет описанного выше постановления. В принципе, и в данном контексте Украина ничего не лишается, так как способна произвести собственными силами всё, что ей необходимо, или же, в крайнем случае, импортировать качественные европейские товары, тоже облагаемые налогами. Пошлины на все товары российского производства планируется ввести уже со 2 января наступающего года, а запрет на ввоз перечисленных продуктов и химии – с 10 января.

Незначительная зависимость украинского рынка от товаров, ввозимых из Российской Федерации, вполне позволяет украинцам совершить такой ответный маневр. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, в последнее время Украине удалось снизить процент продукции российского производства в своих торговых сетях до 12,5 процента от общего ассортимента.

Такая цифра составляет лишь треть от того количества товаров из РФ, которые поставлялись украинцам ранее. По словам чиновника, это не только заслуга нашего правительства, но и последствия целенаправленной политики со стороны официальной Москвы, которая стремиться нанести максимальный вред украинской экономике.

 
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
5 августа
5 августа
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк