Горячие Новости

Облако тегов

Приказы о провокациях на Донбассе исходят из России – штаб АТО

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в последние дни украинская военная разведка сообщила о планах по подготовке провокаций со стороны российских террористов в зоне боевых действий на Донбассе на предстоящие новогодние праздники. В последствии данная информация нашла свое практическое подтверждение, вместе с тем, как отмечают в штабе АТО, приказы на осуществление таких провокаций приходит боевикам из Российской Федерации.

Все контролируют российские кураторы.

Как отметил руководитель пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины Миронович, все приказы о провокациях, которые происходят в зоне АТО, боевики получают непосредственно от российских кураторов. «Мы не зря используем термин гибридные российско-террористические бандформирования. Даже те бандформирования, которые входят в ДНР и ЛНР, они состоят не только из так называемого ополчения или добровольцев из РФ, контроль и координацию этих подразделений производят кадровые российские военные, которые возглавляют подразделения, выполняют ключевые функции в этих подразделениях. И все заявления главарей бандформирований происходят под тщательным контролем, на заказ их кураторов с РФ», - заявил Миронович в среду, 30 декабря, на брифинге в Краматорске.
 
При этом спикер штаба АТО не исключает, что на территориях, временно не подконтрольных украинской власти, «есть отдельные бандформирования, главари которых до сих пор не хотят прислушиваться к командирам в самопровозглашенных республиках». «Мы этого не исключаем, но в большинстве случаев, все, что происходит вдоль линии разграничения со стороны российско-террористических войск – это спланированные провокации, приказы о которых поступают непосредственно из РФ», - подчеркнул спикер штаба по проведению АТО Антон Миронович.

Боевики «обрабатывают» население «страшилками» о «карателях из Азова».

Напомним, что в среду народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что на протяжении последних трех суток отмечается увеличение количества огневых средств, прежде всего минометов, включая и «запрещенного» калибра 120 миллиметров, на позициях террористов в первой линии. «Дополнительные минометные подразделения переброшены в район Горловки, в Петровский район Донецка и в район Саханка – Заиченко. Также на рубеже Саханка – Заиченко зафиксировано 7 танков боевиков, рассредоточенных и замаскированных вдоль всего рубежа», - сообщил Тымчук, слова которого приводит информационное агентство «Укринформ». Кроме того, по его информации, еще 2 танка террористов были зафиксированы юго-восточнее Коминтерново, а в районе населенного пункта Веселое фиксируется нахождение 3 единиц РСЗО БМ-21 «Град» российских террористов.
 
Данные перемещения фиксируются несмотря на то, что «командование ДНР» принимает меры по обеспечению скрытности переброски техники и вооружений. В частности, как отмечается, основные маршруты и время перемещения подразделений боевиков выбираются таким образом, чтобы избежать свидетелей из числа местного населения, обычно это проводится в темное время суток, а в случае с крупными населенными пунктами – в комендантский час. Вместе с тем, по данным координатор группы «ИС», при переброске подразделения террористов разбиваются на мелкие группы, техника и вооружение перебрасываются «перекатами» (мелкими партиями или вообще отдельными единицами), при этом выбираются сразу несколько маршрутов, а позиции техники тщательно маскируются.
 
Помимо перемещений вражеской техники ближе к так называемой «линии разграничения», украинская разведка также констатирует, что российские террористы ведут психологическую «обработку» населения прифронтовых городов и поселков, пугая их «карателями из полка «Азов». «На Мариупольском направлении (в частности, в районе населенного Коминтерново) отмечается работа так называемых «инструкторско-методических групп» боевиков, которые активно распространяют слухи о якобы готовящемся вводе в «серую зону» «карателей» из полка «Азов» с проведением «зачисток» среди гражданского населения», - информирует Дмитрий Тымчук.
 
Еще одним видом провокаций, которые вписывается в общую концепцию запугивания населения, является факт появления на некоторых участках на Донбассе мелких подразделений боевиков, переодетых в форму Вооруженных Сил Украины. «Отмечается появление на некоторых участках фронта мелких подразделений боевиков, переодетых в форму ВС Украины и проводящих вооруженные провокации», - сообщает Тымчук, по данным которого, подобная группа зафиксирована в районе Жобуньки – Зайцево, в составе которой 15 человек, а на вооружении два 82-миллиметровых миномета и крупнокалиберные пулеметы, при этом боевики открывали огонь по частной застройке. Помимо этого, такие же группы неоднократно фиксировались и в районе Светлодарского плацдарма.
 
Как заявляют в Министерстве обороны Украины, на протяжении новогодних праздников российские оккупационные войска могут устроить новые провокации, подобные той, которая имела место в Коминтерново, по всей линии разграничения в зоне проведения Антитеррористической операции.
 

По данным информационного агентства «Укринформ», об этом на брифинге для прессы во вторник в Киеве заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. «Учитывая текущее развитие ситуации в зоне антитеррористической операции, по анализу Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в краткосрочной перспективе - имеются в виду все новогодние праздники - следует ждать новых провокаций со стороны российских оккупационных войск по всей линии разграничения» - сообщил Скибицкий. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Луганская область
Луганская область
Opel Insignia
Opel Insignia
Сирия
Сирийская Арабская республика
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар