Горячие Новости

Облако тегов

Полторак анонсировал не публичные чистки в МО

Полторак анонсировал не публичные чистки в МО

Нынешний глава Минобороны Украинского государства С. Полторак анонсирует последующие чистки в данном министерстве, но призывает из этого не устраивать никаких "публичных шоу". Об этом он лично заявил сегодня на специальном заседании представителей Совета реформ Минобороны, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Моя собственная позиция заключается в том, что мы очищались от людей, не желающих работать, очищаемся, и это касается не только солдат, которые постоянно пьянствуют, но и генералов, плохо работающих. Я считаю, что это вообще недопустимо - делать из каждого нового увольнения солдата, генерала, офицера, военнослужащего по контракту какое-то публичное шоу. Мне совсем неприятно, когда я вижу ту или иную публичную расправу по нашему телевидению", - успел рассказать он.

При этом господин Полторак подчеркнул, что разные публичные увольнения – это не метод работы действующего Минобороны. "Мы собираемся принимать меры касательно всех руководителей, которые сегодня плохо работают. Это происходило, и это продолжаться будет с начала уже следующего года, и общество об этом узнает", - добавил он.

Важно напомнить, что 25 декабря сотрудники СБУ сообщили о задержании сразу двух подполковников и одного полковника Нацгвардии. Их подозревают в масштабной коррупции.

Также 25 декабря господин Полторак завил, что на полноценное реформирование украинского Минобороны потребуется примерно три года. "Мы выйти планируем на главные принципы формирования по-настоящему современных отечественных Вооруженных сил, как во всех европейских государствах, которые входят в Альянс. Я так думаю, что мы вскоре закончим работу по реформированию и в начале уже следующего года сможем презентовать данную реформу. У нас будет полностью спланирована специальная дорожная карта реформирования, где расписано будет все по неделям, месяцам и годам", - рассказал он.

Г-н Полторак успел добавить, что реформирование Минобороны является невероятно дорогостоящим, не только в Украинском государстве, но и в других странах нашего мира.

"Реформирование самого Минобороны рассчитано примерно на три года, Вооруженных сил и Генштаба - на пять лет, учитывая, что объемы несколько большие", - констатировал он.

Также нынешний руководитель украинского Минобороны пообещал решить проблему так называемого "военного туризма". "Мы непременно соберем совещание при личном участии всех без исключения силовиков, которые принимают сейчас участие в АТО. Мы обсудим обязательно данный вопрос. Мое личное глубокое убеждение - здесь необходимо наводить полноценный порядок. Каким именно образом будет решаться этот вопрос - нужно прекратить "военный туризм", ведь, действительно, бывают такие случаи, когда прибыл в зону АТО на одну неделю, а потом получил официальный статус участника боевых действий даже раньше, чем тот, кто воевал полгода ", - рассказал Полторак.

Одновременно глава Минобороны констатировал, что бюджет Украинского государства может не выдержать такого невероятного количества участников активных боевых действий, для которых предусматриваются льготы и всевозможные дополнительные выплаты. "Не выдержит украинский госбюджет. И это просто несправедливо в отношении тех парней, которые рискуют каждый день собственной жизнью", - резюмировал он.

Полторак обещает рост окладов военных.

В 2016 году заработная плата украинских военнослужащих увеличится вдвое. Об этом перед началом заседания Совета реформ Минобороны сегодня сообщил лично министр обороны страны.

"Бюджет нашего оборонного ведомства, в сравнении с прошедшим годом, существенно увеличен. Я очень надеюсь и даже уверен в том, что нам удастся с нового года значительно увеличить заработную плату. Данный проект подписал действующий президент Украины и непосредственно премьер-министр. Это нам предоставит возможность более осознанно и тщательно подходить к отбору именно тех людей, которые пожелают проходить службу. Заработная плата увеличится никак не на проценты, а по-минимуму вдвое", - рассказал он.

Министр при этом выразил полнейшую уверенность в том, что с помощью существенного повышения окладов в значительной мере вырастет еще и мотивация военнослужащих. К тому же Полторак добавил, что отечественное Минобороны рассчитывает на обязательное увеличение суммарного количества военнослужащих по контракту непосредственно в следующем году. "Такое повышение зарплаты предоставит нам возможность избавиться от всех тех людей, которые защищают с большим нежеланием свою родную страну, от тех, кто постоянно нарушает дисциплину", - констатировал он.

Полторак объявил, что министерство запланировало поменять подходы к самим выплатам денежного обеспечения для участников АТО. "Вообще недопустимо то, когда солдат, который пребывает в районе неспокойных Дебальцево, Марьинки, Песков, имеет аналогичную надбавку, как и солдат или даже офицер, который находится в мирном Славянске", - рассказал он.

Важно напомнить о том, что в законе о госбюджете на следующий 2016 год, принятым накануне украинским парламентом, финансовые расходы на оборону и национальную безопасность установлены непосредственно на уровне в примерно 113,6 миллиарда гривен, или же 5% ВВП.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Ибица
Ибица
Россия 1
Россия 1
Банки Японии
Банки Японии
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга