Горячие Новости

Облако тегов

21 декабря ЕС продлит санкции против России – Порошенко

21 декабря ЕС продлит санкции против России – Порошенко
Европейским Союзом было принято решение по поводу безусловного продления ограничительных мер, введенных в отношении Российской Федерации. Официально об этом решение будет объявлено в понедельник, 21 декабря. Такое заявление было сделано президентом Украинского государства Петром Порошенко в интервью телеканалу «Интер», вышедшем в эфир в воскресенье вечером.
 
По словам главы Украинского государства на уровне Европейского совета было принято решение по поводу безусловного продления ограничительных мер, которые были введены в отношении Российской Федерации, еще на полгода, то есть до 31 июля следующего года. Помимо этого, во время интервью глава Украинского государства поздравил всех с таким решением европейской стороны, заявив, что это является форматом единства и солидарности Европейского Союза с украинскими властями.
 
Кроме того, Петр Порошенко рассказал о том, что официальное объявление соответствующего решения будет осуществлено в 13.00 понедельника, 21 декабря, в Брюсселе.
 
Видео Youtube :

Из-за Сирии ЕС не отменит санкции против РФ. 

Тем временем в Европейском Союзе заявили о том, что не намерены смягчать санкции, введенные в отношении Российской Федерации, в обмен на сотрудничество в вопросах урегулирования кризисных ситуаций в Сирии и Ливии. Как сообщает издание «Deutsche Welle», такое заявление было сделано верховной представительницей Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.
 
По словам главы европейской дипломатии, сотрудничество с правительством Российской Федерации по вопросам, приоритетным для Европейского Союза, входит в круг интересов ЕС. Однако при этом Федерика Могерини подчеркнула, что это никогда не станет разменной монетой в вопросе отмены антироссийских санкций.
 
Помимо этого, Федерика Могерини отметила, что санкции, которые были введены Европейским Союзом против Российской Федерации в прошедшем году, не будут длиться «всегда». По словам Могерини, они будут действовать до полного выполнения обязательств, взятых на себя Российской Федерацией в рамках Минских договоренностей.
 
Как заявила Федерика Могерини, Российская Федерация и представители самопровозглашенных республик Донбасса не выполняют всех тех обязательств, которые были ими взяты на себя в Минске в рамках переговорного процесса, также, и как некоторые аспекты Минских договоренностей все еще не полностью выполнены со стороны украинского правительства.
 
Напомним, ранее средствами массовой информации сообщалось о том, что 18 декабря постоянные представители государств Европейского Союза согласились пойти на продление санкции в отношении Российской Федерации еще на полгода. Таким образом, действие экономических санкций против Российской Федерации будут сохраняться до конца июля следующего года.
 
Окончательно решение по этому вопросу планируется принять в понедельник, 21 декабря, если не поступит каких-либо возражений со стороны стран-членов Евросоюза. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Ереван
Столица Армении - Ереван

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович