Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал долг России политической взяткой Кремля Януковичу

Яценюк назвал долг России политической взяткой Кремля Януковичу
Долг Российской Федерации в размере 3 миллиардов долларов политической взяткой Виктору Януковичу за отказ Украины от евроинтеграции. Такое заявление было сделано главой украинского правительства Арсением Яценюком во время телепередачи «10 минут с премьер-министром».
 
Так, во время передачи украинский премьер рассказал о причинах, по которым его правительством был введен мораторий на выплату Российской Федерации 3 миллиардов долларов долга. При этом Яценюк уточнил, что указанная сумма относится к 2013 году, когда пост президента государства занимал Виктор Янукович. По словам украинского премьера, на тот момент долг являлся политической взяткой украинским властям.
 
Яценюк подчеркнул, что эта взятка была дана за то, чтобы у Украинского государство не было ни безвизового режима, ни зоны свободной торговли с Европейским Союзом. По словам главы украинского Кабмина, именно в связи с этим правительством был введен мораторий, в результате чего была остановлена выплата того долга. Также Арсений Яценюк заявил, что сумма долга России – 3,5 миллиарда долларов — почти равняется расходам украинского правительства на национальную безопасность и оборону в следующем году.
 
Ранее 20 декабря Яценюк пообещал, что украинские власти даст Российской Федерации ответ на закрытие зоны свободный торговли. Так украинский премьер отреагировал на введение торговых санкций против украинских товаров. По его словам, украинские власти ответят на это соответствующим образом. При этом Яценюк отметил, что последует такой же ответ, какой был дан Украиной после отказа Российской Федерации от реструктуризации 3 миллиардов долларов долга.
 
Видео Youtube :

Москва считает, что невыплата долга означает дефолт Украины. 

Ранее в Кремле заявили о том, что мораторий на выплату Российской Федерации трех миллиардов долларов долга, который был введен украинским правительством, российские власти расценивают как официально признанный дефолт. Такое заявление было сделано пресс-секретарем президента Российской Федерации Дмитрием Песковым в пятницу, 18 декабря.
 
Песков заявил о том, что Российская Федерация намерена требовать возврата долга от Украины. По словам Пескова, для возврата задолженности в настоящее время существуют «фактически только судебные перспективы».
 
Как известно, 18 декабря, украинским Кабинетом министров был введен мораторий на выплату Российской Федерации долга в размере трех миллиардов долларов. Также мораторий был введен на выплату банкам Российской Федерации двумя украинскими компаниями ( конструкторским бюро «Южное» и «Укравтодором») долга в размере 507 миллионов долларов.
 
По словам украинского премьера Арсения Яценюка, с этого момента все выплаты российской стороне приостанавливаются вплоть до принятия предложений украинского правительства или же соответствующего судебного решения. Как сообщил Арсений Яценюк, украинские власти готовы к началу «судебной процедуры с российской стороной». 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
22 апреля
22 апреля
8 апреля
8 апреля
29 апреля
29 апреля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
25 мая
25 мая