Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский отказался отпустить Маркевича

Коломойский отказался отпустить Маркевича

Мирон Маркевич продолжит работу на посту главного тренера ФК «Днепр», несмотря на недавнее прошение об отставке. Президент клуба, бизнесмен И. Коломойский пообещал в будущем поддержать клуб в становлении новой команды, передает издание «Биржевой лидер».

Как пояснил Маркевич в эфире вчерашней передачи «Великий футбол» на ТК «Футбол», недавно он просил клубное руководство об отставке, однако она не была принята, поэтому он остается работать и дальше согласно контракту. По словам специалиста, разговор у него состоялся с гендиректором клуба, который в ответ на прошение об отставке заявил, что почетный президент клуба Коломойский против такой отставки. Он также передал обещание подключиться к процессу создания новой команды с лета будущего года. На это в комментарии Маркевич заявил, что ему приходится доверять словам президента и выразил надежду, что так и будет.

Вместе с тем гендиректор «Днепра» А. Стеценко подтвердил, что было обращение Марковича об отставке, но оно не было удовлетворено по желанию президента клуба. При этом менеджер напомнил о существовании пункта контракта клуба с главным тренером, в котором оговаривается, что в случае разрыва соглашения со стороны тренера, он обязан выплатить компенсацию в размере 2 млн. евро.

Следует отметить, что о возможности ухода с занимаемой должности Маркевич упомянул в общении с прессой не раз за последний период, когда игра команды не позволяла добиться хороших результатов. Тренер при этом приводил ряд аргументов. Он настаивал, что руководству клуба необходимо более тщательно участвовать в делах команды, решая возникающие проблемные вопросы. Кроме того, последние неудачи в текущем сезоне он связывал с недостаточной конкуренцией в составе команды. Несмотря на успех прошлого сезона, когда «Днепр» достиг финала лиги Европы, уже тогда клуб начали покидать отдельные ведущие игроки. Ситуация продолжилась и в межсезонье, тогда команда потеряла своего лидера – Е. Коноплянку, который отправился выступать как раз за соперника «Днепра» в финале ЛЕ – испанскую «Севилью». Теперь Маркевич говорит, что его команда не получила достойного пополнения на проблемные позиции.

При этом тренер не раз подчеркнул, что необходимо строить новый коллектив и в этом процессе есть варианты. Провести достойное усиление команды – первый вариант, но можно сосредоточится на поиске молодых талантов в Украине и за рубежом, и на их основе создать новый «Днепр», при этом Маркевич дал понять, что заниматься построением молодой команды он не намерен, с такой задачей может справиться тренер помоложе. Однако в «Днепре» на ситуацию смотрят несколько иначе. Отказ в отставке говорит о том, что менять нынешнего тренера в клубе не собираются, особенно с учетом действующего контракта. Однако и бросать клуб Коломойский тоже не желает. Это еще раз подтвердил в эфире днепропетровской телепередачи «Днепр-Футбол» гендиректор клуба Стеценко. По его словам, в то время, как стали распространяться слухи о желании бизнесмена отказаться от футбольного клуба, он связался с президентом и тот прямо ответил - «Какой дурак в Украине купит сейчас футбольный клуб?». Так что продажа клуба представляется маловыполнимой задачей на сегодня.

«Днепр» может полностью измениться.

Касаясь кадровых вопросов в команде, Стеценко пояснил, что в клубе сейчас практически нет предложений по игрокам. В частности и по вратарю Денису Бойко. Селезнев? У него контракт заканчивается через полгода, и он имеет предложения, однако они не поступают в клуб. Согласно правилам он может подписать контракт с другим клубом уже сейчас и покинуть «Днепр» свободным агентом. По Близниченко постоянно звонит «Легия», но без конкретики. Они хотят взять его в аренду, но для «Днепра» такой вариант «не очень понятен». Летом контракты закончатся у 10 футболистов, но пока никто не сказал, что хочет уйти из клуба.

Руководство клуба весной посмотрит, как эти игроки проявят себя, и примет решение о предложении новых контрактов, не исключено, что некоторым их предложат на более скромных условиях. Футболистам придется выбрать - остаться в «Днепре» на этих условиях или играть за большие деньги в Азербайджане и Казахстане. На сегодня известно, что зимой клуб покинут Федорчук, Бабатунде и Данило Соуза. У Федорчука контракт завершится 31 декабря и продлен не будет. По обоюдному согласию уже расторгнут контракт с Бабатунде и вскоре, вероятно, то же произойдет с Данило. При этом Стеценко уточнил, что Бабатунде единственный, кто пришел и честно заявил, что хочет уйти, потому что его не устраивает потеря места в сборной Нигерии из-за недостатка игровой практики в клубе. Что касается приобретений, то, по мнению гендиректора, маловероятно, что зимой кто-то будет взят.

В связи с поступившей информацией от руководства «Днепра», в весенней части чемпионата не стоит ждать перемен в игре команды, более того клуб, очевидно, находится перед масштабным изменением состава, который произойдет по окончанию нынешнего сезона, когда могут уйти игроки с завершившимися контрактами. Тревожно за судьбу «Днепра» и по причине сведений о задержках финансирования клуба. В частность речь идет о невыплатах зарплат. В интервью «Великому футболу» об том сообщил Маркевич. По его словам, долги начинаются с августа месяца, за который была выплачена зарплата только частично. Получается, что пятый месяц растут долги перед ним и футболистами. Это может стать причиной более скорых и кардинальных перемен, за клуб могут играть молодые футболисты из числа собственных воспитанников. Опытные игроки могут оставить клуб по окончанию контрактов или разрыва соглашений в связи с невыплатами зарплат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
14 мая
14 мая
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов