Горячие Новости

Облако тегов

Шуфрич уже год не платит футболистам «Говерлы»

Шуфрич уже год не платит футболистам «Говерлы»

У «Металлиста», «Металлурга» и «Говерлы» исключительно сложная ситуация с финансами среди футбольных клубов в Премьер-Лиге. Об этом 1 декабря информирует Игорь Гатауллин, являющийся президентом Ассоциации украинских футболистов-профессионалов.

В харьковском «Металлисте» заработную плату футболистам не выплачивают семь с половиной месяцев.

«Металлургом» из Запорожья объявлено о своем банкротстве. Гатаулин указал, к чему такое положение дел приводит: следуют поражения за поражениями, и, возможно, к концу года запорожский клуб прекратит существовать.

Проблемы дают о себе знать и в иных командах, но периодически зарплату там выплачивают. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что, например, «Волынь» снизила задолженность перед своими футболистами с семи месячных зарплат до трех. Ее руководство обещает к концу первой части футбольного первенства выплатить еще по две месячные заработные платы спортсменам. Приблизительно такую же ситуацию можно наблюдать и в «Заре», где зарплаты выплачиваются с небольшими опозданиями и постепенным погашением задолженностей. Интересная ситуация в «Днепре», где уже выплатили плату за октябрь. Здесь у игроков двойная форма выплат – на украинские и иностранные карточки. Так вот, на первые октябрьские зарплаты уже перечислили.

Главным тренером «Днепра» на пресс-конференции после футбольного матча с «Ворсклой» в 16-м туре Премьер-лиги заявлено о необходимости сокращения зарплат.

Мирон Маркевич постоянно говорит про то, что следует подвергнуть пересмотру контракты спортсменов, сократить их зарплаты, однако повысить выплаты премиальные. Главный тренер неделю тому назад как-то увидел денежные суммы, которые футболисты «Днепра» получают. В «Металлисте» таких сумм и близко не было.

Со слов Маркевича, деньги надо зарабатывать, а не выходить на поле раз, но получать ежемесячно, хотя «лишь задницей потрусил, и все». Однако к главному тренеру, по его собственному признанию, руководство днепровского клуба не прислушивается. Менять же нужно достаточно много.

Мирон говорил про новичков, но ему сказали, что в его компетенцию комплектация команды не входит. Мол, есть отдельные люди, отвечающие за нее. Для этого необходимо встречаться и после разговаривать.

Миронович просил его отпустить из клуба еще три месяца тому назад. Если в нем проблема, то он готов всегда уйти. Он видит на клубной базе, сколько неправильно всего. Тут же платят людям, когда они сидят. Поэтому такие и держаться будут за данную команду. Где же они еще такую найдут? А ведь надо деньги заработать, а не просто на поле выходить.

Последний раз Мирон Миронович, с его слов, общался с президентом днепропетровского клуба сразу же после финального матча Лиги Европы. Тренер в разговоре согласился, что сейчас не то время, но если «Днепр» в принципе хочет иметь серьезный командный состав, то надо вкладывать средства. Нужно набрать несколько молодых футболистов из-за границы, хотя и дорого они стоят. Есть, кстати, весьма хорошие игроки и дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
17 февраля
17 февраля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Луна
Луна
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)