Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Киева отсудила у Шуфрича остров на Днепре

Прокуратура Киева отсудила у Шуфрича остров на Днепре

Как стало известно, представители столичной прокуратуры смогли в судебным порядке отобрать у члена украинского законодательного органа Нестора Шуфрича остров, расположенный в престижной местности в районе Конча-Заспы.

Как удалось выяснить, в списке граждан, имевших в собственности участки земли на упомянутом выше острове, фигурировал отец народного депутата. В совокупности 37 гектарами острова владели пять человек. При этом практически 24 гектарами распоряжалась семья бывшего члена «Партии Регионов».

В этой связи уполномоченный представлять народного депутата в СМИ человек, сообщил о том, что отец Нестора Ивановича постоянно проживает в западном регионе страны, а сам участок был куплен у прежнего владельца, и в документах ничего не говорилось о том, что он находится на острове.

В числе прочего, он отметил, что Шуфрич намеревается обратиться в надзорное ведомство с тем, чтобы оно провело расследование относительно того, при каких обстоятельствах прошла упомянутая выше сделка. Это необходимо для того, чтобы торговцы или смогли подтвердить факт покупки, или их привлекли к ответственности за жульничество.

Киевская областная прокуратура в суде уже подтвердила незаконность приватизации земельных участков на острове. Как следует из положений украинского законодательства, острова на Днепре, являются землями, принадлежащими к водному фонду, а следовательно их в принципе нельзя передавать в частные руки. В настоящее время этими участками заняты представители исполнительной службы, а все оставшиеся формальности необходимо будет завершить в конце текущего месяца.

Земли Шуфрича в Козине возвращают государству.

В согласии с постановлением суда Обуховского района находящегося в столичном регионе, был полностью удовлетворен иск киевской областной прокуратуры, относительно незаконной приватизации участков земли, являющихся частью водного фонда. Общий размер участков - 37 гектаров, они находятся в окрестностях поселка городского типа Козин. Кроме того, сообщается, что ни Апелляционный суд, ни Высший спецсуд не нашли оснований для того, чтобы отправить дело на пересмотр.

Кроме того, в надзорном ведомстве заявили, что упомянутые угодья в нарушение украинского законодательства, были приватизированы. В числе прочего, стало известно, что передача участков является незаконной в связи с тем, что некоторые из них расположены в защитной стометровой зоне, проходящей вокруг Каневского водохранилища.

Таким образом, во исполнение положений украинского профильного законодательства, продажа этой земли в частные руки признана юридически ничтожной.

Что любопытно, выяснилось: люди, на чьи имена эти участки были зарегистрированы официально, понятия не имели о том, что являются их владельцами. По факту практически вся земля принадлежала старшему родственнику народного депутата. Рыночная стоимость этой земли составляет, по крайней мере, 120 миллионов гривен, уточнили в прокуратуре Киевской области.

Ранее предполагалось, что указанная земля могла принадлежать бывшему регионалу Юлии Левочкиной. Как минимум, в соответствии с данными Государственного перечня имущественных прав, опубликованном в СМИ в минувшем году, эта делянка являлась ее собственностью еще в конце позапрошлой весны.

Как сообщалось ранее, в прошлом году член парламента от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина рассказывала, что стала владелицей земельных угодий размером в три гектара в населенном пункте Козин. Она тогда говорила, что эта делянка состоит из 12 фрагментов, которые были куплены ею в разное время, после чего они были объединены в один большой в позапрошлом мае.

Кроме того, деятельница указала, что все наделы были выкуплены в согласии с рыночной ценой у их владельцев - физических лиц. В числе прочего, она подчеркнула, что все налоги и пр. сборы, предусмотренные украинскими законами, были ею уплачены в полном объеме.

Ранее сообщалось, что суд решил оставить в собственности сообщества застройщиков «Пивденный» участок в размере 12 гектаров, расположенный в 20 км о столицы, в престижной местности Конча-Заспа

Имеется ввиду участок, расположенный на побережье водоема Конча. Кроме того, более 11 гектаров ранее являлись частью рекреационной зоны, а оставшиеся 0,77 га – были отданы под городскую застройку.

На заре тысячелетия здесь располагалось примерно четыре десятка домиков, принадлежащих базе отдыха «Конча-Заспа», которой ведало Госуправление делами. Приблизительно тогда же ГУД разрешил отдать этот участок под застройку сообществу «Пивденный», которое позже скупило упомянутые выше домики.

В то же время ГУД не передал права пользования на этот участок. В результате после обращения «Пивденного» в столичный совет, земля была отдана в аренду на четверть века, с правом производить там застройку зданиями малой этажности. Кроме того, Киевсовет постановил перевести весь этот участок в категорию городских земель.

В областной прокуратуре говорят, что надел передали без согласия прежнего владельца. В то же время в процессе проведения судебного заседания выяснилось, что санаторию нечем удостоверить свое право на владение этим участком. Как известно, среди членов сообщества «Пивденный» много членов Партии Регионов. В том числе сын бывшего премьера Азарова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Хайфа
Хайфа
Конец Света
Конец Света
16 мая
16 мая