Горячие Новости

Облако тегов

В Минске не смогли договориться о выборах в ДНР-ЛНР

В Минске не смогли договориться о выборах в ДНР-ЛНР

Современный спецпредставитель ОБСЕ М. Сайдик заявляет, что ныне действующая политическая подгруппа известной Контактной группы не сумела достичь во вторник в городе Минске какого-либо прогресса именно по вопросу проведения официальных местных выборов на территории ДЛНР, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Представители политической подгруппы сконцентрировались в основном на проекте закона об условиях организации и проведении выборов в ДЛНР, но им так и не удалось достичь должного прогресса в данном вопросе", - рассказал Сайдик по итогам заседания известной 3-сторонней контактной группы в столице Беларуси. Он при этом подчеркнул, что в этом вопросе обеспечен должен быть консенсус согласно всем решениям саммита т. н. нормандской четверки, что прошел еще 2 октября. "Подгруппа завтра продолжит работу ", - добавил нынешний спецпредставитель ОБСЕ.

А тем временем в Белом доме заявили, что вице-президент Д. Байден по итогам своей встречи с Порошенко призвал Москву оказать давление на предводителей ДНР и ЛНР с целью отмены т. н. местных выборов. "Оба лидера обсудили реализацию прошлогодних Минских соглашений и острую необходимость того, чтобы Москва надавила на сепаратистов, которых она активно поддерживает, с тем, чтобы отменить какие-либо фальшивые выборы в ныне контролируемых боевиками районах Донбасса. Если они проведены будут, то это будет нарушением всего плана по реализации достигнутых Минских соглашений", - отметили представители пресс-службы Белого дома. Одновременно Байден подчеркнул, что вопрос самой безопасности Украины не связан с ситуацией вокруг республики Сирия. Кроме этого, американский вице-президент поприветствовал подписание в Минске 29 сентября текущего года Соглашение об отводе современных вооружений калибром меньше 100 мм в неспокойном Донбассе.

Как известно, в июле ВРУ официально приняла закон о местных выборах, исключающий участие каких-либо современных политических блоков, а также предусматривающий, что выборы не состоятся на определенной части Донбасса и в Крыму. Исходя из его статей, местные выборы состояться были должны 25 октября. Но несмотря на это боевики "ЛНР" приняли решение "назначить" местные выборы именно на 1 ноября, а в соседней "ДНР" - 18 октября. Президент Порошенко отреагировал на такие псевдовыборы негативно, призвав продлить и даже расширить санкции против РФ.

Страны-члены НАТО ни в коем случае не признают псевдовыборы в "ЛДНР".

Ни одна современная страна НАТО никогда не признает легитимными т. н. выборы в ДНР и ЛНР. Об этом ранее заявил Генсек НАТО Й. Столтенберг на совместном с президентом Украины брифинге, состоявшемся еще этой осенью. "Любые выборы в Восточной Украине, не отвечающие украинскому законодательству, означать будут нарушение минских соглашений, они также будут считаться фейковыми и их ни в коем случае не признает ни одна страна, современный член Альянса", - подчеркнул он.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Shareinstock: биржа стартапов
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Технический анализ
Технический анализ
14 марта
14 марта
19 июля
19 июля