Горячие Новости

Облако тегов

Шевченко: Срыв выборов в Мариуполе – большой козырь для Кремля

Шевченко: Срыв выборов в Мариуполе – большой козырь для Кремля

Сегодня, 25 октября, по всей Украине проводятся местные выборы. Однако в стране признали, что выборы в Красноармейске и Мариуполе не состоялись. Эту ситуацию прокомментировал спикер МВД Артем Шевченко на своей странице социальной сети Facebook, с публикацией которого ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Он объяснил, что срыв выборов на той территории Донбасса, которая контролируется украинской стороной, дает только большие козыри Кремлю. Спикер МВД рассказал, что тем самым в Москве могут рассказать международному сообществу, что Украина не смогла провести выборы в своих городах Донбасса, поэтому может с трудом организовать выборы на оккупированных территориях ДНР и ЛНР.

756.png

Аналогичного мнения придерживается и руководитель центра правления стратегических исследований Павел Жовниренко. Он считает, что перед Кремлем у украинской власти получился провал из-за срыва выборов в Мариуполе. Эксперт объясняет, что сегодняшнюю ситуацию Кремль может интерпретировать по-своему: украинской власти не удалось предложить другие варианты местному населению Донбасса. По мнению эксперта, власти должны были сделать все, чтобы выборы в Мариуполе и приграничных городах состоялись. Ведь Жовниренко отметил, что у каждого украинца должно быть право на выбора.

Однако, как выяснилось, выборы либо проводились с фальсификациями, либо от них вовсе отказались. Эксперт уверен, что украинские власти в этом случае должны были предложить третий вариант. По мнению главы центра правления стратегических исследований, от такой ситуации выигрывает только российский президент, который стремится к дестабилизации ситуации в Украине. А украинские власти должны были сделать все для стабилизации ситуации.

Эксперт сравнил сегодняшнюю ситуацию в Мариуполе с лакмусовой бумажкой, которая только на руку Кремлю. Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада должна внести изменения в законопроект для проведения выборов в Мариуполе до конца года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Барселона
Барселона
22 июня
22 июня
Эротика
Эротика
12 февраля
12 февраля
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina