Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко не претендует на пост премьера – Соболев

Юлия Тимошенко не претендует на пост премьера – Соболев

Заместителем председателя парламентской фракции «Батькивщины» Сергеем Соболевым прямо в эфире известной программы под названием «Свобода слова» заявлено, что Юлия Тимошенко не собирается занимать премьерскую должность. Об этом 1 декабря информирует «Биржевой лидер».

Со слов зампреда этой фракции, сегодня идти премьер-министром, когда во фракционном списке имеются лишь 19 нардепов, некорректно.

К тому же один депутат из фракции Юлии Тимошенко не в состоянии голосовать, так как находится в тюрьме. В силу этого правительство во главе с ней было бы правительством меньшинства.

Соболев в то же время намекнул, что Тимошенко в должности премьера могла бы вносить совершенно нормальные идеи и предложения. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что они включали бы в себя требования по ограничению имеющегося у частных украинских монополий влияния и перекрытию оффшорных зон. По оценкам заместителя председателя «Батькивщины», за это в Верховной Раде проголосует лишь его фракция и около тридцати или сорока «блуждающих» народных избранников. Премьер же, по мнению Сергея Соболева, обязан являться продуктом парламентского большинства, и последнее должно поддерживать полностью программные заявления руководителя правительства.

«Батькивщина» из коалиции выйдет последней, но ее развалить могут представители двух крупнейших провластных фракций?!

По крайней мере, подобное пытался утверждать в «Свободе слова» выше упомянутый соратник Юлии Тимошенко, подразумевая, конечно же, под провластными объединениями Блок Петра Порошенко вместе с «Народным фронтом». Дескать, взаимотношения БПП и «Народного фронта» свидетельствуют за то, что они и могут в действительности развалить коалиционные ряды. Одни, мол, сделают это своими заявлениями о выходе из коалиции в силу отставки нынешнего правительства, и, соответственно, объявления внеочередных выборов, а другие это будут делать, как говорится, чужими руками.

Положительный итог работы коалиции в Верховной Раде Соболеву видится в принятии ряда законов, поломавших олигархические схемы в управлении госсобственностью, а также в антикоррупционном законодательстве вместе с законодательными актами по дерегуляции.

В то же самое время, со слов этого нардепа, законы есть законами, но украинская действительность иная. В ней зависит многое от чиновников, выполняющих данные законодательные акты. При этом ключевые проблемы как коалиции, так и правительства представителем «Батькивщины» определены в полном отсутствии реформирования налоговой и бюджетной сфер и непрозрачности налогового и бюджетного процессов.

Основной проблемный вопрос, решение которого никак не удается коалиции, есть, по Соболеву, законопроект по снижению ренты на природный газ, позволяющий осуществить уменьшение тарифов для населения. Проблемными являются и законы, касающиеся поддержки среднего и малого бизнеса, сельскохозяйственного сектора. На последней встрече с членами украинского правительства якобы стало ясно, что понимания здесь не найдут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Bitcoin
Bitcoin
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана