Горячие Новости

Облако тегов

Расследование расстрела Евромайдана подорвало доверие Европы к ГПУ – Хармс

Расследование расстрела Евромайдана подорвало доверие Европы к ГПУ – Хармс

Пассивность правительства Украины в расследовании преступлений, произведенных в процессе Евромайдана, может отрицательно отразиться на отношениях Брюсселя с Киевом.

Такое мнение в беседе с Deutsche Welle озвучила депутат Европейского парламента Ребекка Хармс. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Председатель фракции «зеленых» в Европейском парламенте называет «скандальными» медлительность и нерешительность Генеральной прокуратуры Украинского государства при поиске причастных в гибели более 100 человек в процессе протестов на Майдане Независимости в Киеве осенью и зимой 2013-2014 года. «Говорится о достоинстве жертв, их друзей и родственников», - говорит Хармс.

Как полагает Хармс, Генеральная прокуратура Украины полностью погубила кредит доверия.

«Мы в Европейском Союзе на протяжении последних месяцев не можем избавиться от впечатления, что цель Евромайдана, идея борьбы с коррупцией, которую теоретически поставили в основу правительство, парламент и глава Украины, реализуется не так последовательно, как этого желали бы большинство населения Украины и депутаты Европейского парламента», - подчеркивает Хармс.

Как продемонстрировало дело Евромайдана и расследование трагического происшествия в Одессе, изменения в кадровом составе прокуратуры и судов Украинского государства просто неизбежны. подобные преступления обязаны быть раскрыты, а причастные - привлечены к ответственности, ибо это может оставаться препятствием на пути к примирению в обществе, рассказывает она.

«Если не осуществятся давно назревшие реформы и кадровые изменения во всей судебной системе Украинского государства, это ляжет тяжелым грузом не всю Украину, а на репутацию главных политиков», - рассказывает председатель фракции «зеленых» в Европейском парламенте.

Как уже передавалось ранее, председатель Международной совещательной группы (МДГ) Совета Европы Николас Братца рассказал, что расследование происшествий в Одессе 2 мая прошедшего года было неэффективным и не соответствует Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, в частности ее 2-й и 3-й статьям.

Стоит напомнить, в последних числах ноября 2013 года отказ правительства Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом являлся первопричиной возникновения самых обширных за всю современную историю страны протестов. В частности, Кабинет министров Украинского государства 21 ноября 2013 года решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое обязано быть подписано на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября.

После избиения представителями «Беркута» в ночь на 30 ноября 2013 года десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве на улицы городов собрались сотни тысяч граждан.

Акции протеста, которые продолжались с последних чисел ноября до конца февраля прошлого года, стали называть Евромайдан, Майдан, а позже – Революция Достоинства.

В феврале прошлого года во время столкновений участников протеста с силовиками в центре Киева скончалось свыше ста человек, сотни получили ранения, большинство из них – 20 февраля. По данным Генеральной прокуратуры, во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
6 мая
6 мая
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Народ Латвии - латыши

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией