Горячие Новости

Облако тегов

Обсуждение переименования улиц Харькова переросло в драку

Обсуждение переименования улиц Харькова переросло в драку
В Харькове дракой завершилось обсуждение новых названий улиц, которые в соответствии с законом о декоммунизации должны быть переименованы.
 
В Харькове произошла массовая драка во время общественных слушаний о переименовании. Группа активистов заявила, что на слушаниях происходит фальсификация. Когда они начали возмущаться, подошла другая группа людей, в этот момент и началась драка, в которой также приняли участие неизвестные в камуфляжной форме.
 
Видео Youtube :
 
После того, как ситуация вышла из-под контроля, председатель, а им был заместитель мэра Игорь Терехов, принял решение прекратить слушания. Несмотря на это, некоторые люди остались в зале и продолжили обсуждать свои варианты новых названий.
 
В общей сложности в городе должны быть переименованы 172 улицы, проспекты, площади и другие объекты.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», закон о декоммунизации был принят в украинском парламенте весной этого года. Закон запрещает коммунистическую пропаганду, предусматривая, что улицы, парки, школы, населенные пункты, все, что названо в честь коммунизма, СССР или деятелей той эпохи, должно быть переименовано.
 
Закон определяет ноябрь крайним сроком для переименования. Переименование улиц, площадей и других городских объектов возлагается на местные органы власти, а вот переименовывать населенные пункты будет Верховная Рада: если населенный пункт предложит свой вариант нового имени, он будет рассмотрен, если такого варианта не будет, депутаты выберут его на свое усмотрение.
 
Как сообщалось ранее, горсовет Днепропетровска не хочет нового названия города
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Внедорожник
Внедорожник
Наманган
Наманган

Курс евро: прогноз
Всемирный банк
Всемирный банк