Горячие Новости

Облако тегов

СБУ заведет дело по факту пожара в Сватово

СБУ заведет дело по факту пожара в Сватово

Служба безопасности Украины открыла производство по факту пожара в Сватово по статье теракт.

Про это в эфире телевизионного канала «112 Украина», рассказал спикер Генерального штаба Владислав Селезнев. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Также известна, что вчера следственным отделом Службы безопасности Украины в Луганской области в единый реестр досудебных расследований было внесено уголовное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украинского государства «Террористический акт»», - рассказывает Селезнев.

«По состоянию на данное время по сообщению пресс-офицеров, трудящихся в зоне пожара, пожар прекращен, в настоящее время там трудятся 20 групп, в состав которых входят представители Министерство обороны Украины, Генерального штаба, Министерства внутренних дел, Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Службы безопасности Украины, задачей которых считается проведение инженерной разведки и поиска снарядов и остатков тех вещей, которые взорвались в итоге пожара», - говорит Селезнев.

Как передавали средства массовой информации, вечером 29 октября в Сватово на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны, где сохранялось более 3 тысячи тонн боевых припасов, появился пожар с последующей детонацией боевых припасов. По известиям ГСЧС, в итоге происшествия умерло 2 человека и 4 травмированы.

В итоге взрывов на арсенале в Сватово пострадали 54 гражданина.

Про это в социальной сети Facebook рассказала пресс-служба Луганской ОВДА.

«По сообщениям Троицкой районной государственной администрации района, поступило 54 человека, которые пострадали в итоге взрыва арсенала в Сватово. Из них 40 – находятся в терапевтическом, инфекционном и детском отделениях Троицкого ТМО, 14 – в Троицком областном доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов», - отмечается в сообщении.

Председатель Луганской областной государственной администрации – управляющий областной военно-гражданской администрации Георгий Тука подписал распоряжение, исходя из которого из областной казны выделено 10 миллионов гривен для ликвидации последствий чрезвычайной обстановки в городе Сватово.

Распоряжением предусматривается предоставление материальной поддержки пострадавшим.

Как передает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, от местного населения получено 58 обращений о выявлении взрывоопасных предметов на территории населенного пункта Сватово.

Также передается, что большая часть города осталась без электро- и газоснабжения, усложнено водоснабжение.

1446208682-9673.jpeg

На месте происшествия основан штаб по ликвидации чрезвычайной обстановке, в состав которого вошли представители ГСЧС, министерств внутренних дел, обороны, здравоохранения и органов местного правительства.

620_400_1446210093-6942.jpeg

«На текущий момент город Сватово условно разделяется на 15 секторов, где трудятся оперативные группы, в состав которых входят пиротехники ГСЧС, МО, работники Министерства внутренних дел, представители местных органов правления, которые производят обследование территории с целью определения и обезвреживания взрывоопасных предметов, первичной оценки разрушений и повреждений строений», - отмечено в записке.

Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации действует близко 900 человек. личного состава и 170 единиц техники.

620_400_1446210093-5266.jpeg

В Минобороны сообщили о причинах пожара.

Как сообщают средства массовой информации, про это министр обороны Украинского государство Степан Полторак заявил на заседании Совета реформ в Министерства обороны.

«Причина возгорания определяется. Согласно предварительным известиям, причиной стали диверсионные действия врага. Для дестабилизации обстановки в регионе», - рассказывает Полторак.

Также министр подчеркнул, что по его распоряжению основана комиссия, которая прошедшей ночью прибыла на место происшествия. В составе комиссии трудятся заместители министра, заместители руководителя Генерального штаба Вооруженных сил.

Помимо этого, Полторак рассказал, что на текущий момент, по уточненным данным, в процессе этого чрезвычайного происшествия четверо военнослужащих Вооруженных сил получили ранения, а один скончался.

«Это караульный, который как раз нес службу по охране данного объекта», - отметил министр.

Также он сообщил, что, по данным Луганской военно-гражданской администрации, в результате взрывов погибло одно гражданское лицо и несколько получили ранения.

Согласно сообщениям Полторака, по состоянию на 9:00 утра пожар на складе боевых припасов был локализован, новых очагов возгорания не отмечено. Личный состав воинской части вместе с подразделениями ГСЧС начал инженерную разведку и разминирование территории, которая пострадала в итоге пожара. Основано 20 групп разминирования, в составе которых свыше 100 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
24 апреля
24 апреля
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»