Горячие Новости

Облако тегов

В Украине появится Государственная аудиторская служба вместо Госфининспекции

В Украине появится Государственная аудиторская служба вместо Госфининспекции

Кабинет министров Украины принял решение реорганизовать Государственную финансовую инспекцию. Теперь данный орган будет называться иначе – Государственная аудиторская служба. Об этом сообщается в постановлении Кабмина №868, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Как отмечается, Государственная аудиторская служба будет выполнять функции органа исполнительной власти. Проект положения об Аудиторской службе предполагает, что Министерство финансов Украины в течение двух недель обязано подготовить необходимые документы о реорганизации Государственной фискальной службы.

Напомним, что Госфининспекция – это реорганизованное Главное контрольно-ревизионное управление. Данный орган контролировал использование государственных средств и государственного имущества.

Основная деятельность Госфининспекции.

Так, ранее Государственная финансовая инспекция Украины провела ревизию в национальном проекте «Воздушный экспресс» и выявила нарушения финансовой дисциплины. В пресс-службе Госфининспекции сообщили, что руководствующие личности без предварительного согласия размести часть кредитных средств Госинвестпроекта на депозитные счета таких компаний, как ООО «Финансовая компания «Сапфир Финанс» и ПАО «Банк профессионального финансирования. В общей сложности, речь идет о кредитных средств в размере 83 млн гривен и 25 млн гривен.

Впоследствии Банк профессионального финансирования был признан регулятором неплатежеспособным, а вот местонахождение компании «Сапфир Финанс» так и не удалось определить. При этом данные махинации в Госфининспекции обнаружили в результате операций 2014 года.

В то же время Госфининспекция выявила нарушения в Украгролизинге. Сумма финансовых нарушений превышала 14 млн гривен. Как выяснилось, лизингополучатели не оплачивали комиссию за поставки в размере 7% от стоимости лизинга. Вследствие этих проблем компания понесла убытки в размере 7,8 млн гривен. Данные нарушения были выявлены специалистами Госфининспекции и переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Геннадий Олегович Корбан
Артемовск
Артемовск
Audi TT
Audi TT
Ларнака
Ларнака