Горячие Новости

Облако тегов

В Украине назвали дату завершения реструктуризации госдолга

В Украине назвали дату завершения реструктуризации госдолга

В Министерстве финансов Украины сообщили о конечной дате реструктуризации государственного долга. «Завершение процесса пройдет через две недели, 12 ноября», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Украина вела переговоры о реструктуризации государственного долга на протяжении семи месяцев. В процессе Украине удалось добиться списания долга инвесторами на сумму 3 миллиарда долларов США. Но уже 12 ноября завершится процесс реструктуризации внешнего государственного долга Украины, в том числе новых облигаций внешнего госзайма для кредиторов.

В ходе переговоров Минфину удалось утвердить 13 серийных погашенных государственных и гарантированных государством еврооблигаций. В Министерстве финансов Украины отмечают, что были представлены для утверждения еврооблигации 14 октября.

Что значит завершение процесса реструктуризации госдолга?

Ведомству не удалось достичь одобрения только для облигаций внешнего государственного долга в размере 3 млрд. долларов США, срок погашения которого приближается – в декабре 2015 года. А это значит, что кредитор, то есть Россия, не может получить долговые ценные бумаги Украины.

Назначение даты завершения реструктуризации внешнего государственного долга Минфином означает только одно – завершение процедуры обмена облигаций в размере 15 млрд. долларов США и снижение суммы внешнего долга Украины на 20%. В заявлении Министерства финансов Украины объясняется, что благодаря этой инициативе Украина сможет избежать оплаты долга в размере 8,5 млрд. долларов США. Срок погашения некоторых облигаций завершится в течение ближайших четырех лет.

В заявлении отмечается, что Украине удалось завершить процесс реструктуризации госдолга благодаря усиленной работе органов власти в течение семи месяцев. При этом отмечается, что их деятельностью координировал Министерство финансов Украины. Все кредиторы после этого признали важность выполнения долговой реструктуризации.

В то же время в Министерстве финансов Украины сообщили, что Россия не приняла условия реструктуризации госдолга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
15 июня
15 июня
28 марта
28 марта