Горячие Новости

Облако тегов

Аваков рассказал, как будет работать полиция Украины

Аваков рассказал, как будет работать полиция Украины
В настоящее время процесс создания полиции находится в активной фазе практического этапа. Каждый день происходят какие-то изменения, поскольку этот процесс идет очень динамично. В какой-то момент переходная дезорганизация перейдет в организованный порядок запланированного. Об этом говорится в сообщении на странице главы МВД Арсена Авакова в «Фейсбуке», который рассказал о том, как будут функционировать новые органы полиции на местах.
 
По словам министра, важнейшей парадигмой реформы является обеспечение создания и функционирования качественных правоохранительных органов с учетом того, что полиция появится в каждом населенном пункте для служения обществу и защиты прав населения.
 
В малых городах государства и в сельской местности сегодня проживает 24,5 миллиона граждан, у каждого из которых должна появиться уверенность в том, что при возникновении проблем он сможет получить квалифицированную помощь полицейского.
 
Аваков отмечает, что система работы милиции, действующая в настоящее время, шаг за шагом будет меняться коренным образом. В связи с этим вместо того, что «карать и крышевать», новые правоохранительные органы будут служить и защищать граждан Украины. Основной целью полицейской работы, по словам министра, является обеспечение правопорядка и безопасности для жителей в любой точке Украины, а вторичная цель – высокое доверие людей к полиции.
 
 
По словам министра, достижение данной цели будет осуществляться благодаря приближению милиции к жителям страны в результате максимального привлечения полицейских на местах (44 тысячи сотрудников) - они будут заниматься обеспечением правопорядка не в офисах, а на улицах. Помимо этого, будут развиваться сервисные функций полиции и повышаться эффективность работы во всех сферах взаимоотношений с гражданами. Кроме того, министр отметил, что ведомство работает над достижением высокой мобильности и оснащенности сотрудников полиции, а также оптимизацией расходов, штатной и функциональной структуры полицейских органов.
 
Как отмечает Аваков, для достижения цели также необходим ряд преобразований, которыми предусматривается реализация новых подходов к формированию функционала и структуры полиции, благодаря чему можно будет организовать эффективную и системную правоохранительную работу.
 
Говоря о структуре полиции, министр отметил, что структурное построение полицейских органов должно обладать практичностью, гибкостью и понятностью для граждан. Перед тем, как принять решение о введении новой функциональной схемы работы органов полиции на местах, были проведены практические эксперименты, в результате которых, по словам Авакова, команда реформ получила опыт и информацию, необходимые для построения оптимальной структуры полиции. 

Базовыми органами полиции станут отделения. 

По словам министра, большая роль в новой структуре полиции отводится органам управления, возглавлять которые будут Центральный офис Национальной полиции и Главное управление Национальной полиции в областях. Однако самая важная роль во взаимоотношениях правоохранителей с гражданами будет отводиться территориальным органам полиции на местах. В связи с этим структура и функциональность данных подразделений будут определяющими в качественном обеспечении правоохранительной деятельности.
 
 
Как сообщает Аваков, с этой целью формирование системы местных органов полиции в структуре Главных управлений национальной полиции в областях будет происходить по «кустовым» принципам, предусматривающим создание отделов полиции, которые будут управлять и организовывать деятельности отделений полиции (базовых органов).
 
В то же время главными элементами территориальных органов полиции на местах (отделов, отделений) также будут полицейские участки, сотрудники которых в основном и будут непосредственно работать с обществом и населением.
 
 
При этом главными задачами отделений полиции, которые станут базовыми органами полиции, будут эффективная превенция и выяснение потребностей граждан, а также нахождение совместных с обществом решений; создание групп реагирования полиции, главной задачей которых станет незамедлительный выезд на вызов, патрулирование отдельной зоны для предупреждения уголовных и административных правонарушений, ведение профилактической и разъяснительной работы с обществом, проведение проверочных мероприятий в отношении поднадзорных граждан. Также к числу их функций относится предупреждение и расследование тяжких правонарушений; исполнение других функций, которые связаны с вопросами обеспечения на территории обслуживания правопорядка.
 
 
Помимо этого, Аваков сообщил, что МВД уменьшит количество функций полицейских на местах (отделений полиции), имевших лишь имитационный характер или осуществлявшихся с ужасным качеством. Все эти функции устранят или передадут в кустовые отделы полиции. В первую очередь имеется в виду расследование сложных преступлений, кадровое, юридическое и материально-техническое обеспечение, соблюдение прав лиц, которые содержатся в изоляторах временного содержания.
 
По словам Авакова, отдел полиции («кустовой» орган) будет создаваться из расчета один на 3-6 полицейских отделений и, кроме выполнения задач, которые характерны для базовых органов полиции, будет осуществлять расследование сложных преступлений, деятельность дорожной полиции и изолятора временного содержания, организационно-аналитическое, кадровое, материально-техническое обеспечение и контроль над работой отделений полиции. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Технический анализ
Технический анализ
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Анталия
Анталия
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Renault Sandero
Renault Sandero