Горячие Новости

Облако тегов

Украинские силовики начали получать американские снайперские винтовки

Украинские силовики начали получать американские снайперские винтовки

Силовые структуры Украины начали получать снайперские винтовки американской компании Desert Tech, о чем сообщило информационное агентство Интерфакс-Украина.

Компания Desert Tech (до 2013 года именовавшаяся Desert Tactical Arms, DTA) является признанным лидером в разработке и изготовлении компактных автоматических снайперских винтовок, предназначенных для спецназа армии и полиции. Модификации этого оружия (без возможности автоматической стрельбы) предназначены для охотников.

Desert Tech основана в 2007 году. Штаб-квартира компании находится в Солт-Лейк-Сити (штат Юта). Продукция оружейной компании – высокоточное стрелковое оружие, боеприпасы к нему, специальная оптика и сопутствующая амуниция.

Игорь Игнатьев, коммерческий директор киевской компании «Тактические системы», являющейся украинским партнером Desert Tech, сообщил, что с американской компанией подписано долгосрочное соглашение, одобренное Госдепартаментом США. Он не стал раскрывать детали договора с компанией из США, но сообщил, что в Украину уже идут поставки снайперского оружия различного калибра (7,62, 8,6, 9,3 и 12,7 миллиметра), а также боеприпасов к ним.

И. Игнатьев подчеркнул, что первые партии снайперских винтовок уже переданы Службе безопасности Украины и Национальной гвардии.

Винтовки компании Desert Tech в охотничьем варианте смогут приобрести и граждане Украины.

Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили, что самым популярным оружием компании Desert Tech является снайперская винтовка DTA SRS-A1, которую используют снайперы в армии и полиции, в том числе и в городских условиях. Но самым перспективным оружием американской компании эксперты называют штурмовую винтовку MDR (Micro Dynamic Rifle), производство которой стартовало в конце прошлого года. Благодаря модульной конструкции ее можно использовать для стрельбы патронами различного калибра – от 5,56 до 7,62 миллиметра.

MDR-2.jpg

В конце сентября «Биржевой лидер» сообщал, что на вооружение Национальной гвардии Украины будут поступать американские снайперские винтовки Barrett.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
18 января
18 января
Opel Antara
Opel Antara
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Twitter
Twitter (Твиттер)