Горячие Новости

Облако тегов

ОПОРА считает маловероятным проведение выборов в Мариуполе до конца года

ОПОРА считает маловероятным проведение выборов в Мариуполе до конца год

Гражданская сеть ОПОРА оценила вероятность проведения местных выборов в Мариуполе. В обществе выразили мнение, что провести выборы в Мариуполе до конца года с технической точки зрения невероятно. С точкой зрения гражданской сети ОПОРА ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В ОПОРЕ выразили мнение, что заявление о проведении местных выборов в Мариуполе до конца года так и останется заявлением. Юридического обоснования для проведения местных выборов в городе во время второго тура пока нет.

Представитель ОПОРЫ Айвазовская предположила, что проблемы в Мариуполе возникли из-за бездеятельности территориальной избирательной комиссии. Так, по ее мнению, именно территориальная комиссия решила не передавать пачку с 22 бюллетенями на участки. Тем самым, из-за пачки с 22 бюллетенями все 300 тыс. жителей Мариуполя оказались без возможности голосовать, рассказала представительница гражданской сети. Но вместе с тем Айвазовская считает, что расследовать данную ситуацию должны сотрудники правоохранительных органов.

Но для выяснения причин срыва выборов придется все-таки немало времени уделить расследованию. К тому же и Верховная Рада должна будет внести изменения в законопроект для проведения новых выборов в Мариуполе, что также может занять много времени. А впоследствии этот документ должен подписать и глава государства.

Основываясь на этих данных, Айвазовская приходит к выводу, что проведение выборов в Мариуполе до конца года невозможно.

Нужно провести расследование.

А вот заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой рассказал, что Центральная избирательная компания обращалась в Министерство внутренних дел Украины для проведения голосования в Мариуполе. «Данное заявление направлено в ГУ УМВД в Донецкой области для вынесения процессуального решения», - объяснил он.

Вместе с тем Яровой признался, что ситуация в Мариуполе сложная. Однако МВД сделает все для расследования причин срыва выборов, исходя из основ законодательства. Он объяснил, что на данный момент ведутся работы по сбору доказательной базы для открытия уголовного производства.

Напомним, что сегодня в Украине проходят местные выборы. Однако в Мариуполе местные выборы были отменены. Причины срыва выборов пока неизвестны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Луна
Луна
Макеевка
Макеевка