Горячие Новости

Облако тегов

Задержан инициатор издательства «Новороссия» - СБУ

Задержан инициатор издательства «Новороссия» - СБУ
 

В Донецкой области сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан основной организатор изготовления и распространения газеты «Новороссия», а также удостоверений самопровозглашенных республик. Такая информация была обнародована пресс-секретарем Службы безопасности Еленой Гитлянской.

По словам пресс-секретаря ведомства, отныне издатель газеты «Новороссия» и ряда других террористических бумажек не сможет больше заниматься распространением лживой информации об Украине, поскольку сепаратист был задержан сотрудниками Службы безопасности. По информации представителя спецслужбы, сепаратисту грозит 15 лет тюремного заключения.

Пособник террористов был задержан сотрудниками Службы безопасности на территории Донецкой области. Было установлено, что задержанный являлся руководителем крупнейшего типографского предприятия на оккупированной территории и занимался выполнением задач, которые перед ними ставили террористы. В частности, задержанный издавал газету «Новороссия», а также занимался изготовлением другой продукции, распространявшей информацию антиукраинского содержания. Также типография под его руководством занималась печатью различных «удостоверений ДНР» и других «документов».

По материалам Управления Службы безопасности в Донецкой области были открыты уголовные производства в соответствии с частью 1 статьи 258-3 (создание террористической группировки или участие в ней) и частью 2 статьи 110 (посягательство на целостность и неприкосновенность Украинского государства) УК Украины. Для пособника террористов уже была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что сотрудниками Службы безопасности Украины было остановлено незаконное изготовление поддельной ликеро-водочной продукции известных торговых марок. Об этом говорится в сообщении пресс-центра спецслужбы.

post-218699-0-08299900-1445715959.jpg

Как отмечается в сообщении, на территории Киевской, Волынской и Ровенской областей группа злоумышленников занималась тем, что разводила водой этиловый спирт, который был предварительно приобретен ими в неустановленном месте. Впоследствии изготовленный подобным образом фальсификат расфасовывался злоумышленниками и сбывался заведениям розничной торговли.

post-218699-0-01981300-1445715975.jpg

В результате проведения оперативных действий правоохранителями было изъято около 47 тысяч единиц фальсификата на общую сумму около 4 миллионов гривен, также было изъято оборудование, транспортные средства для перевозки и акцизные марки.

post-218699-0-58792800-1445715986.jpg

По данному факту сотрудниками Управления СБ Украины в Волынской области было открыто уголовное производство по признакам части 3 статьи 204 («Незаконное изготовление подакцизных товаров с целью сбыта») Уголовного кодекса Украины. В рамках данного уголовного производства правоохранителями продолжается проведение досудебного расследования.

 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
иудаизм
Иудаизм
22 января
22 января
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
10 февраля
10 февраля