Горячие Новости

Облако тегов

Завтра между Украиной и Россией перестанут летать самолеты

Завтра между Украиной и Россией перестанут летать самолеты
С 00:00 25 октября между Украиной и Российской Федерацией будет прекращено авиасообщение в связи с санкциями, вводимыми против авиакомпаний. Об этом рассказал Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры Украины, в кулуарах украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине.
 
По словам украинского министра, в Брюсселе были проведены технические консультации между украинской Госавиаслужбой и Росавиацией, однако, несмотря на это, с 25 октября в силу должны вступить те санкции, которые ранее были введены в отношении авиакомпаний Российской Федерации, нарушавших законодательство Украины.
 
Также министр напомнил, что Росавиацией в ответ на украинские санкции было принято решение о закрытии воздушного пространства и авиасообщения с Российской Федерацией для авиакомпаний Украины.
 
В пресс-службе Мининфраструктуры уточнили, что с 14:00 до 15:30 по европейскому времени 23 октября в штаб-квартире Еврокомиссии были проведены вышеуказанные технические консультации. В сообщении отмечается, что в состав украинской делегации входили Эдуард Демин, и. о. председателя Государственной авиационной службы, Дмитрий Бабейчук, директор «Украэроруха», а также Всеволод Ченцов, директор департамента Евросоюза украинского МИД.
 
В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что во время проведения технических консультаций стороны озвучили свои позиции. После возвращения в Украину делегация должна передать полученную от России информацию министру инфраструктуры и властям государства. На основании этой информации властями будут приниматься решения касательно дальнейших шагов.
 
Как известно, в соответствии с указом Петра Порошенко от 16 сентября, в действие было введено решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», датированное 2 сентября 2015 года. Под действие санкций попали многие российские авиакомпании, в том числе и крупнейшая – «Аэрофлот». Решение по поводу запрета полетов в Украину российских авиакомпаний, попавших под действие санкций, было принято Кабмином 25 сентября.
 
Госавиаслужбой были выполнены все необходимые процедуры по уведомлению авиакомпаний РФ касательно вводимых против них санкциях – им были разосланы соответствующие письма с уведомлениями. 29 сентября появилась информация о том, что Росавиация уведомила украинские авиакомпании о введении с 25 октября запрета на использование российского воздушного пространства.
 
1 октября Госавиаслужба направила Росавиации письмо с просьбой о разъяснении причин введения санкций против украинских авиакомпаний.
 
Позже министр инфраструктуры сделал заявление о том, что украинские власти, вводя санкции против авиакомпаний РФ, не возводят «железный занавес» между двумя государствами. По его словам, в санкционном списке украинских властей оказались 29 российских авиакомпаний – 27 из них незаконно выполняли полеты в оккупированный Крым, а еще две являются украинскими компаниями, которые были национализированы так называемым правительством Крыма.
 
По состоянию на 7 октября Госавиаслужбой было сделано заявление о том, что ведомство не получало ответа от Росавиации, в котором бы объяснялись причины ограничения полетов авиакомпаниям Украины. Затем 13 октября появилась информация о том, что Госавиаслужбой в связи с непредоставлением ответа было принято решение по поводу полного прекращения воздушного сообщения между РФ и Украиной с 25 октября 2015 года.
 
Однако 20 октября Росавиацией было направлено письмо в Госавиаслужбу Украины с предложениями о «незамедлительном проведении переговоров по комплексу вопросов, касающихся области воздушного сообщения, в любом месте, удобном для украинской стороны». В свою очередь, в тот же день Пивоварский заявил о готовности Мининфраструктуры и Госавиаслужбы к проведению таких переговоров.
 
Видео Youtube :

Украина хочет открытое небо с США. 

Ранее в Министерстве инфраструктуры рассказали о том, что авиакомпании из Соединенных Штатов Америки могут заинтересоваться осуществлением рейсов в Украинское государство в следующем году. Такая информация была обнародована министром инфраструктуры Андреем Пивоварским на своей странице в Facebook.
 
По словам главы ведомства, многие люди спрашивали у него о том, что означает подписание договора с Соединенными Штатами Америки об «открытом небе». Пивоварский отметил, что если говорить коротко, то данным договором подразумевается почти полная либерализация воздушного пространства для украинских и американских компаний, а также повышение конкуренции и создание ряда новых возможностей на основании так называемого код-шеринга.
 
Также Андрей Пивоварский сообщил, что подписание документа не означает, что новые рейсы из и в Соединенными Штаты появятся сразу. Однако, по словам украинского министра инфраструктуры, для Украинского государства есть шанс попасть в планы авиакомпаний Соединенных Штатов Америки на следующий год.
 
Напомним, в середине июля текущего года украинскими властями был подписан договор с Соединенными Штатами Америки об открытом воздушном пространстве. Как сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк после подписания документа, такой шаг поможет снизить цены на авиабилеты в Украинском государстве. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Тиват
Тиват
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
17 июня
17 июня
Huawei Technologies
Huawei Technologies

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения