Горячие Новости

Облако тегов

Украина максимально снизила зависимость экономики от России - Яценюк

Украина максимально снизила зависимость экономики от России - Яценюк

Сегодня, 23 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел совместную конференцию с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В первую очередь премьер заявил о стремлении украинской экономики развиваться по европейским стандартам. С заявлением главы правительства Украины ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайнн-журнала «Биржевой лидер».

В частности, экономика Украины будет развиваться на основе европейских стандартов, в первую очередь Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Арсений Яценюк напомнил, что в скором вступит в силу текст Соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС. И в этом вопросе у России нет права на вето в двусторонних отношениях Украины с Евросоюзом, как уточнил глава правительства. Яценюк подметил, что в этом вопросе Киев и Брюссель стремятся сделать все для развития отношений, поэтому этот аспект не имеет отношения к связям с Россией.

Россия не помешает Соглашению о ЗСТ – Яценюк.

Арсений Яценюк отметил, что Украина также имеет многостороннее соглашение о зоне свободной торговли с СНГ. И при этом глава правительства Украины с сожалением подмечает, что российская сторона не выполняет условия этих Соглашений.

К тому же Киев уже проводил 4 раунда переговоров с ЕС по Соглашению о ЗСТ. Но российская сторона ни разу не заявила о преградах для ее экономики.

Завершая свою речь, Арсений Яценюк рассказал, что Россия в последнее время сократила товарооборот с Украиной. Если украинская экономика ранее была более зависимой от Российской Федерации, то теперь Киеву удалось свести к минимуму зависимость – до 12%. Премьер-министр заявил, что Украина определилась с дальнейшей судьбой своей экономики – она выбрала европейские стандарты.

В то же время Арсений Яценюк уверил, что Украина обязуется выполнить все условия по транзиту газа в Европу. В частности, речь идет о транзите газа из России в Европу через территорию Украины на зимний период 2015-2016 годов. Яценюк уверил, что Украина будет надежной страной-транзитером газа. Он напомнил, что Киев выполнил свои обязательства и в прошлом году, и выполнит в этом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Мультфильм
Мультфильм
Microsoft
Microsoft
5 февраля
5 февраля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Банки США
Банки США