Горячие Новости

Облако тегов

Действия Путина в Украине будут зависеть от результатов местных выборов

Как известно, в предстоящее воскресенье в Украине состоятся местные выборы. От того, кого выберут в местные советы жители различных регионов страны, во многом будут зависеть и перспективы сохранения целостности Украины, как единого государства. Вместе с тем, понимают это и в одном из соседних государств, которое в последние два года ведет крайне агрессивную политику по отношению к Украине, добиваясь ее ослабления, а в идеале и расчленения.

Путин не отказался от своей главной стратегической цели – Пионтковский.

По словам известного российского политолога и публициста Андрея Пионтковского, Кремль уже вряд ли решится на прямую военную интервенцию за пределами Донбасса, вместе с тем, Путин, по его убеждению, не изменит ранее выбранным стратегическим целям на максимальное ослабление Украины. «Во-первых, Москва не решится на военную операцию, потому что Запад достаточно четко сформулировал, какова будет его реакция на попытки, скажем, взятия Мариуполя или прокладывание перешейка.
 
Кстати, в пользу этого свидетельствует и достаточно серьезное разделение противоборствующих сторон по линии перемирия. Это один аспект. Но второй – Москва ни в коем случае не отказалась от своей стратегической цели: любыми средствами срывать развитие Украины по европейскому вектору, максимально ей гадить. Сегодняшняя тактика Москвы – впихнуть так называемую «Лугандонию» (оккупированная часть территории Донецкой и Луганской областей – Ред.) в политическое поле Украины как раковую опухоль, для того чтобы блокировать ее развитие и, кроме того, заставить Украину содержать ее экономически. В этом, собственно, и заключается путинская интерпретация «Минских договоренностей», - подчеркнул эксперт в комментарии информационному порталу «Обозреватель».
 
По словам Пионтковского, вчерашние комментарии Путина, сделанные в рамках участия форума «Валдай» в Сочи, показывают, что он вовсе не собирается выполнять те ключевые положения минских соглашений, которые ослабят его контроль над оккупированной территорией, прежде всего, контроль над границей, и такое давление на страну будет продолжаться. В то же время, в Кремле ждут, чем же закончатся предстоящие местные выборы в Украине. «Что касается местных выборов, то тактика Москвы будет зависеть от того, насколько эти результаты будут благоприятны для них. Например, насколько будут представлены в местных органах власти силы, сочувствующие сепаратистам, а они существуют, и это очевидно. Даже на выборах в Раду на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей победил «Оппозиционный блок», ориентирующийся на Москву», - отметил далее Пионтковский.
 
Эксперт уверен, что «Путин об Украине не забудет». «Тем более, что, на его взгляд, украинцы и русские – один народ, и собственно украинского народа как бы не существует. Но он сейчас полностью придерживается той концепции по отношению к Украине, которую пропагандирует так называемая партия мира: «Давайте душить Украину политическими и экономическими средствами, не прибегая к военной эскалации и не вызывая тем самым нежелательных для нас реакций», - резюмировал российский политический эксперт и публицист Андрей Пионтковский.

Пономарев: Россия начинает отступление на Донбассе.

По словам известного российского политика, правозащитника и общественного деятеля Льва Пономарева, в данный момент все выглядит так, что Россия начинает отступление с Донбасса, одним из признаков чего является перенос псевдовыборов, которые хотели провести кремлевские марионетки на оккупированной территории, на неопределенный срок. Об этом Пономарев заявил в интервью информационному порталу «Апостроф». «Это (перенос выборов – Ред.) большой успех Минских переговоров. В то же время, это показывает, что Кремль начинает отступать. Но проблем впереди все равно много», — подчеркивает Пономарев.
 
Говоря о возможных действиях России на востоке Украины, политик и правозащитник отметил, что Кремль не оставит Украину в полном покое, вместе с тем, меры воздействия на его агрессивную политику уже найдены. «Я думаю, что они (российские власти — Ред.) хотят как можно дольше мутить там воду, но будут поддаваться международному давлению. При этом будет идти некий переговорный процесс», - подчеркнул далее Лев Пономарев.
 

Вместе с тем, комментируя события минувшего года, политик подчеркнул, что у руководства России были грандиозные захватнические планы в отношении соседней Украины, в частности, предполагалось создание так называемой «Новороссии» вдоль морского побережья вплоть до Одессы. «Я думаю, что изначально задумывалось нечто большее, но в итоге оно сорвалось. Судя по военным усилиям, августовскому (2014 года – Ред.) прямому вторжению, планировалось гораздо большее, создание «Новороссии», и дальше — в Одессу, выйти к морю. Там серьезное наступление было бы. Но все сорвалось. Наверное, правильно говорят, что Путин — тактик, а не стратег. Но то, что к аннексии Крыма готовились заранее — это факт. Еще в начале 1990-х годов Ельцину предлагали вернуть полуостров в состав России, а после революции в Украине появился удобный момент для этого», - констатировал российский политик, общественный деятель и правозащитник Лев Пономарев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Голос Америки
Голос Америки
18 января
18 января
10 апреля
10 апреля

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
29 марта
29 марта