Горячие Новости

Облако тегов

Без поддержки Москвы Плотницкий стал жертвой "дворцового переворота" в ЛНР

Без поддержки Москвы Плотницкий стал жертвой "дворцового переворота" в ЛНР

Оказавшийся сейчас без поддержки Москвы, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий стал жертвой дворцового переворота, организованного "силовыми структурами" самопровозглашенной республики. Более детально о борьбе за власть, происходящей в "народной республике" и о нынешнем положении главы ЛНР, оставшегося без поддержки Москвы, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Издание "Новое время" отмечает", что как только Москва приняла решение отойти в сторону, и больше не оказывать поддержку Игорю Плотницкому, ситуация, для главы самопровозглашенной республики моментально изменилась, причем, далеко не в лучшую сторону. По Сети уже гуляет информация о том, что руководитель ЛНР покинул территорию "народной республики", и в настоящее время он находится в столице Российской Федерации. Причиной его бегства называют противостояние с "силовиками республиканского Министерства госбезопасности".

Впрочем, тучи над Плотницким начали сгущаться уже давно – в частности, только летом этого года несколько раз появлялась информация о том, что ему уже недолго осталось руководить "народной республикой". Особенно актуальной она была во время периодических визитов главы самопровозглашенной республики в российскую столицу: многие думали, что из Москвы он уже не вернется.

Ссылаясь на информацию, полученную летом этого года от своих источников в украинских спецслужбах, издание утверждает, что в Москве всегда были недовольны коррумпированностью Плотницкого, однако на тот момент его замену на кого-то другого считали нецелесообразной. Между тем, оппоненты главы ЛНР продолжали вести работу, направленную на его дискредитацию. В частности, российское оппозиционное издание "Новая газета" опубликовало статью, в которой сообщалось о связи Плотницкого с Александром Ефремовым – одиозном бывшем главой фракции партии регионов, считавшимся негласным хозяином Луганской области во времена президентства Януковича. Впрочем, как поговаривают, экс-депутат и сегодня имеет в регионе довольно серьезное внимание, несмотря на пристальное внимание к нему со стороны правоохранителей и смену власти в стране. Между тем стоит также обратить внимание и на то, что "Новую газету" периодически используют для "слива" нужной информации те или иные группы влияния в Кремле.

Что стало причиной последнего конфликта Плотницкого и "МГБ ЛНР".

Причиной последнего конфликта между руководителем самопровозглашенной республики и "Министерством госбезопасности" стали действия "силовиков", которые 17 октября ворвались в дом Дмитрия Лямина, возглавлявшего "Минтопэнерго и угольной промышленности", и арестовали министра, обвинив его в причастности к совершению коррупционных преступлений, мошенничестве, и в превышении должностных полномочий. Стоит обратить внимание на жесткую работу "силовиков" – задержание Лямина было снято на видео, и вскоре появилось в Сети: как видим, с "министром" никто особо не церемонился.

Плотницкий был возмущен такими действиями "Министерства госбезопасности", который незамедлительно отреагировал на произошедшее, выступив с соответствующим заявлением, и отстранил от должности на время проведения расследования данного случая главу "МГБ" Леонида Пасечника. Он особо подчеркнул, что не давал разрешение на задержание "министра". При этом "республиканский генеральный прокурор" вообще заявил, что задержание Дмитрия Лямина является незаконным.

В свою очередь глава "Министерства госбезопасности" отказался подчиняться плотницкому, и предупредил: всех "чиновников" "народной республики", а также организации и объединения, как "государственные, так и негосударственные", будет ожидать неминуемое наказание в случае, если они начнут вмешиваться в расследования, проводимые "МГБ". Та резкость, с которой сделал данное заявление Пасечник, сделала его гневное заявление похожим больше на ультиматум, нежели на предупреждение.

За Пасечником, словно по шаблону, принялись делать заявления "мэры" городов самопровозглашенной республики, выступившие в поддержку главы "МГБ", и даже некоторые общественные деятели "республики.

Многие называют причиной ареста Лямина "силовиками" "народной республики его связь с известным бизнесменом Сергеем Курченко – так неназываемым "младоолигархом" времен правления Януковича. При этом средства массовой информации сепаратистов дают фактически противоположную информацию о связи "министра" с беглым олигархом: подача материала зависит от того, на кого ориентировано СМИ – на Плотницкого или на Пасечника.

Однако бытует мнение, что на самом деле Лямин банально держал нос по ветру – сегодня он мог сотрудничать с Курченко, а уже завтра мог совершенно спокойно отказаться от этого сотрудничества. Да и, по большому счету, сейчас совершенно не важно, действительно работал ли Лямин на Курченко, или это просто домыслы, равно как и не важна причина конфликта между Плотницким и Пасечником. Важно другое: означают ли последние событие конец "карьеры" главы самопровозглашенной республики, поскольку сейчас никаких активных действий с его стороны не наблюдается. В Кремле, судя по всему, предпочтут просто отойти в сторону – Москва не собирается сбрасывать Плотницкого, но и помогать ему тоже не будет, тогда как за Пасечником стоят представители силовых структур Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
3 февраля
3 февраля
Пловдив
Пловдив
Российская Федерация
Российская Федерация