Горячие Новости

Облако тегов

ГП «Антонов» объявило всенародный конкурс на имя для Ан-178

ГП «Антонов» объявило всенародный конкурс на имя для Ан-178

Государственное предприятие «Антонов» объявило всенародный конкурс на имя для нового украинского транспортного самолета Ан-178. Об этом сообщается на официальной странице предприятия в социальной сети Facebook.

Большинство моделей самолетов Антонова и их модификации имели лишь цифровой код – Ан-2, Ан-2СХ, Ан-10, Ан-12, Ан-24, Ан-40, Ан-74ТК-300 и т.д. Только у некоторых (обычно крупных) самолетов киевского авиазавода были личные имена – например, Ан-22 «Антей», Ан-124 «Руслан», Ан-225 «Мрия». Генеральный конструктор и основатель киевского авиазавода Олег Антонов очень любил, чтобы в именах самолетов присутствовало сочетание букв АН.

Но на международной арене антоновским самолетам давали другие имена. Так, Ан-2 имел имя Colt (Жеребенок по-русски), Ан-22 – Cock (Петух), Ан-124 – Condor (Кондор), Ан-225 – Cossack (Казак). Первая буква С во всех этих названиях не случайна – именно с этой буквы начинаются названия транспортных самолетов (от английского слова cargo – груз). То есть желательно, чтобы в английской транскрипции это имя начиналось с буквы С (обычно в русском и украинском языке ей соответствует буква К).

Конкурс будет проходить по системе лайков. Все желающие могут оставить в аккаунте ГП «Антонов» в соцсети Facebook свой вариант названия для Ан-178, а победители будут определены по наибольшему количеству лайков, которые получат предлагаемые варианты.

9owo7fsvog0u.png

Конкурс на имя для Ан-178 стартовал уже сегодня, 22 октября. Продлится он без малого два месяца – до 19 декабря. За три варианта названия нового самолета, которые получат больше всех лайков, коллектив предприятия обещает специальные призы.

А с новым именем для самолета нужно поспешить – он уже с успехом участвовал в авиасалоне Ле Бурже во Франции в этом году, а в следующем месяце будет представлен на крупной специализированной выставке-авиасалоне в Дубаи. В настоящее время Ан-178 проходит летные испытания, и в скором времени эта уникальная машина пойдет в массовое производство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
11 мая
11 мая