Горячие Новости

Облако тегов

Боевики проводят ротацию личного состава на передовой – ИС

Боевики проводят ротацию личного состава на передовой – ИС

Как сообщает военный эксперт координирующий деятельность группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в настоящее время в Донецком и Луганском регионе обстановка на удивление стабильная. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Однако он указывает на то, что военизированные формирования самопровозглашенных республик по-прежнему накапливают войска в окрестностях населенного пункта Спартак, расположенного недалеко от Донецкого аэропорта. Кроме того, накопление живой силы отмечается и на железнодорожной станции «Донецк-Северный», расположенной к северу от разрушенной воздушной гавани. Отмечается передвижение сил сепаратистов и по территории Новоигнатьевского кладбища. Здесь невооруженным глазом видно, что количество пехотных подразделений непризнанных республик резко увеличилось. По словам Дмитрия Тымчука, сепаратисты имеют в своем распоряжении такие типы оружия, как АГС-17 и СПГ-9. В общей сумме там находится порядка шести сотен человек. Они разбиты на 4 отряда, отмечает Дмитрий Тымчук.

Кроме того, эксперт указывает, что неподалеку от населенного пункта Марьинка и в окрестностях аэропорта пророссийские сепаратисты много раз обстреливали украинские подразделения из стрелкового оружия.

Из населенного пункта Первомайск в сторону Кировска войска самопровозглашенных республик перевозят пехотные части на грузовом автотранспорте и реквизированных пассажирских автобусах. «Защиту обеспечивает конвой из бронетранспортеров», - пишет господин Тымчук. Такая деятельность обусловлена ротацией сил, дислоцировавшихся на протяжении месяца в окрестностях Попасной, Катериновки и Орехово. По его словам, именно там они занимались обстрелами украинских вооруженных сил. Прибывшие им на смену подразделения имеют меньшую численность, что обусловлено тем, что многие террористы сбежали со службы.

Дмитрий Тымчук указывает, что неподалеку от Тореза военизированные формирования обустраивают укрепления как для живой силы, так и для тяжелых вооружений. Как заявляют сами сепаратисты, на этом рубеже будет стоять российская армия. В этой связи господин Тымчук отмечает, что указанные укрепления возводятся для того, чтобы оказать противодействие в том случае, если ВСУ предпримет внезапную атаку.

В то же время Дмитрий Тымчук указывает на то, что сейчас существенно увеличилась охрана автомобильной дороги между Донецком и Снежным. Эту трассу постоянно патрулируют, и на блокпостах происходит проверка документов у водителей и пассажиров проезжающих автомобилей.

Казаки продолжают бунтовать против властей ЛНР.

В числе прочего Дмитрий Тымчук указывает, что служащие казачьих группировок Луганской народной республики намереваются принять участие в общей сходке, которую проводит небезызвестный атаман Дремов. Отмечается, что мероприятие запланировано на начало следующего месяца. На нем Дремов намеревается заявить о недоверии правительству самопровозглашенной республики. Дмитрий Тымчук указывает, что несколько последних дней казаков будоражат слухи о том, что Дремова будто бы отстранили он исполнения обязанностей.

Как сообщается, представители военизированного формирования ДНР, занятого разминированием территорий, подорвались на одной из мин, которую пытались обезвредить. Это произошло под Донецком, по направлению к Волновахе. Как отмечает официальный сайт украинского оборонного ведомства, в результате этого происшествия имеются и погибшие, и очень много раненых.

В то же время в разведывательном управлении Генерального штаба не смогли сообщить точное количество погибших и раненых из-за неосторожного обращения со взрывными устройствами сепаратистов.

Отмечается, что наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая на территории украинского востока, успешно завершила проверку мест, в которые были отведены вооружения калибром меньшим либо равным 100 миллиметрам. Такая информация была опубликована на официальном веб-ресурсе Руслана Ткачука, представляющего штаб антитеррористической операции на территории Луганского региона.

В частности, отмечается, что в Луганской области, в согласии с положениями соглашения, подписанного в белорусской столице, представители ОБСЕ завершили проверку отведения вооружений от демаркационной линии. В числе прочего он указал, что на протяжении последних 24 часов соблюдалось перемирие. По его словам, не было отмечено ни одного случая открытия огня.

Кроме того, господин Ткачук указал, что сейчас на территории Луганской области проводятся учения по стрельбе. Он сообщил, что те люди, которые были призваны в армию в рамках 6-й волны мобилизации, продолжают совершенствовать свое умение в стрельбе из пулеметов, установленных на бронетранспортерах, и табельного автоматического оружия.

В числе прочего он поведал о том, что активно происходит также и разминирование территорий.

Согласно информации штаба антитеррористической операции, опубликованной на официальной странице в социальной сети, за последние сутки не было зафиксировано ни одного случая нарушения перемирия.

В числе прочего указывается, что с сегодняшнего дня начинается отвод военной техники, имеющей калибр меньше 100 миллиметров. Ее отведут на расстояние 15 километров от демаркационной линии. «В первую очередь техника будет выведена из окрестностей Дебальцево», - сказано в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
31 марта
31 марта
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Конец Света
Конец Света
31 мая
31 мая