Горячие Новости

Облако тегов

УКРОП, «Наш край» и «Возрождение» нарастили свои рейтинги накануне выборов

УКРОП, «Наш край» и «Возрождение» нарастили свои рейтинги накануне выборов

Результаты социологических опросов показывают, что менее, чем за неделю до выборов в местные органы власти, политическим партиям «Укроп», «Возрождение» и «Наш край» удалось увеличить свою поддержку среди избирателей благодаря более интенсивному проведению кампании.

Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такую статистику озвучил председатель Социологической группы «Рейтинг» Александр Антипович в ходе вчерашнего общения с журналистами на презентации итогов последнего опроса «Электоральные настроения населения: октябрь 2015».

Так, если верить озвученным результатам исследования, если бы в первые дни октября состоялось голосование в Верховную Раду Украины, в Высший законодательный орган страны, двадцать процентов граждан имеющих право голоса, проголосовали бы за пропрезидентскую силу «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Пятнадцать процентов респондентов заявили, что готовы поддержать «Батькивщину». На один процент меньше электоральная поддержка у «Оппозиционного блока». Десять процентов опрошенных украинцев в начале текущего месяца были готовы проголосовать за «Самопомич», и еще примерно восемь процентов за возглавляемую Олегом Ляшко Радикальную партию.

Также следует отметить, что немалые шансы пополнить ряды народных депутатов Украины есть у представителей ВО «Свобода» (пять процентов), «Гражданской позиции» (четыре процента), «Украинского объединения патриотов «Укроп», «Правого сектора (у обеих партий по четыре процента поддержки). Более того, соцопрос показал, что украинцы также склонны проголосовать за партии «Возрождение» и «Наш край» (по три процента).

Политические партии «Укроп», «Наш край» и «Возрождение» очень активно проводили свою избирательную кампанию, что помогло им резко увеличить процент поддержки на голосовании двадцать пятого октября. Если такая же динамика сохраниться, названные выше политические партии могут стать претендентами на предоставление как в местных органах власти, так уже и в новом составе Верховной Рады Украины. Александр Антипович отмечает, что благодаря баллотированию на должность мэра Днепропетровска Бориса Филатова, партия «Укроп» смогла повысить свой рейтинг.

Также социологами был составлен антирейтинг симпатий украинцев по отношению к политическим силам. Туда вошли «Оппозиционный блок» (тридцать шесть процентов) и КПУ (тридцать пять процентов). Более того, уже известно, что примерно двадцать пять процентов граждан не намерены ни при каких условиях голосовать за «БПП «Солидарность», за партию премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» не будет голосовать каждый пятый избиратель. А у каждого шестого украинца нет никакого желания на местных выбора - поддерживать «Радикальную партию», «Свободу» и «Батькивщину».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Донецкая область
Донецкая область
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Банки Европы
Банки Европы
Антарктида
Антарктида