Горячие Новости

Облако тегов

Вышел фильм о Революции Достоинства «Зима в огне»

Вышел фильм о Революции Достоинства «Зима в огне»

С 19 октября пользователи глобальной сети смогут просмотреть документальный фильм «Зима в огне». Кинолента, посвященная событиям Революции Достоинства, выложена в открытый доступ. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Фильм-хроника, освещающий события Революции достоинства, выпущен ведущей американской киностудией Netflix. Режиссер фильма Евгений Афинеевский с завидной скрупулезностью и в соответствии с хронологией рассказывает о превращении мирного Евромайдана в процесс, позже названный Революцией достоинства. Известно, что изначально протесты против отказа бывшего президента Януковича от евроинтеграционного направления не предусматривали только жесткого противостояния, трагический результат событий на старте мало кто смог бы спрогнозировать.

Примечательно, что любые представители украинской политической жизни в киноленте отсутствуют. Исключение являет собой только Мустафа Найем. Как известно, в революционные времена теперешний народный депутат почти никакого отношения к политике не имел, он работал журналистом на одном из украинских телеканалов и однажды позвал друзей собраться на Майдане.

До сегодняшнего дня возможность просмотреть фильм была у кинокритиков и зрителей на допремьерных показах. Зрители, у которых была возможность просмотреть киноленту, затем отзываются исключительно в позитивном ключе. На кинофестивале в Торонто «Зима в огне» получила приз зрительских симпатий, как лучший документальный фильм, показанный на мероприятии.

В фильме-хронике показаны кадры видеосъемки 93 дней зимы на стыке 2013 и 2014 года. Зрители имеют возможность увидеть, как мирный студенческий протест перерос в события, изменившие всю страну. Немногочисленная изначально студенческая акция затем стала движением, охватившим миллионы украинцев.

Допремьерный показ киноленты, приуроченный ко Дню независимости Украины, состоялся 25 сентября текущего года в Вашингтоне. 9 октября фильм выложен на сервисе стриминга видео по требованию компании Netflix. Возможность просмотреть киноленту появилась у жителей 50 стран мира.

На допремьерном показе работу кинорежиссера высоко отметило духовенство. Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет наградил Афинеевского орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого. Кинофильм получил высокие оценки не только со стороны зрителей, качество ленты оценено и критиками. На международном фестивале фильмов, посвященных защите прав человека, проходящем в Нюрнберге, «Зима в огне» получила гран-при.

Летом прошлого года Афинеевский анонсировал выход киноленты. В ходе одного из брифингов активисты Евромайдана подарили режиссеру флаг, с которым на Майдане стоял Сергей Нигоян. Автор фильма пообещал, что флаг убитого патриота он провезет по всему миру, рассказывая о событиях, изменивших Украину.

Я старался запечатлеть каждое мгновение и донести его до всего мира – Евгений Афинеевский.

В начале текущего месяца режиссер киноленты, американец, родившийся в Казани, дал интервью «Голосу Америки». В ходе беседы он рассказал, как приехал в Киев на 2 недели и остался в украинской столице на полгода.

Из Лос-Анджелеса мужчина выехал в первые дни Евромайдана после звонка своего товарища. Знакомый позвонил режиссеру и сообщил, что Афинеевский должен быть в Киеве, поскольку там происходят события исторической важности. Автор кинофильма выехал из Америки с твердым намерением через 2 недели вернуться обратно, чтобы работать над другими проектами.

В результате режиссер провел в Украине около 6 месяцев. Говоря о своих впечатлениях, рассказывает, что никогда до этого в подобных ситуациях не оказывался. Кроме того, «Зима в огне» стала первым фильмом, который Афинеевский снял без предварительных планов. Однако революционные события заставляли реагировать на смену ситуации молниеносно, времени на раздумья просто не было.

Сначала журналист никому не рассказывал о ведущиеся съемке из соображений безопасности. Как только о том, что режиссер является американским журналистом, снимающим документальный фильм, стало известно – в распоряжении Афинеевского оказалось огромное количество видеоматериала, отснятого профессионалами и любителями. Кадрами из видеосюжетов с режиссером поделились украинские журналисты.

Документальный фильм «Зима в огне» можно рассматривать как полную антитезу сюжет российского телевидения. Тем не менее, сам автор киноленты утверждает, что сам уже давно не смотрит телевизионные сюжеты российского телевидения. Немаловажно в этом случае и то, что на просмотр пропагандистских сюжетов, снятых для российских потребителей медиапродукта, у майдановцев времени не было.

Афинеевский отмечает, что он не старался обходить какие-то шаблоны, присущие телесюжетам, поскольку понятия не имел об их существовании. Режиссер не ориентировался по последним публикациям в прессе, поскольку времени на это просто не было. Важным было пребывание внутри майдановской жизни, одной семьи патриотов. Вспоминает журналист, что во время революционных событий он постоянно снимал происходящее вокруг, стремясь запечатлеть каждое мгновение, которое затем предстояло донести до всего мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs

Картинки «Маша и Медведь»
Журнал
Журнал
герб
Гербы стран мира
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)