Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины: Завершился первый этап формирования спецподразделения КОРД

МВД Украины: Завершился первый этап формирования спецподразделения КОРД

В Министерстве внутренних дел Украины заявили о завершении первого этапа формирования нового спецподразделения КОРД. Более детально заявление ведомства о завершении первого этапа формирования нового подразделения, задуманного как аналог американскому спецподразделению SWAT, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о завершении первого этапа формирования в Украине нового спецподразделения КОРД. По словам министра, набор в данное спецподразделение будет объявлен уже в этом месяце – по плану, набор должен стартовать 27 октября.

Напомним, что КОРД – это новый спецназ украинской Национальной полиции. Данное спецподразделение планируется выстроить по передовым современным лекалам, взятым у самых лучших специальных подразделений мира. Наиболее близким КОРД будет к американскому спецподразделению SWAT, однако это не будет слепым копированием – у украинского полицейского спецназа будут и свои особенности. Он сменит многочисленные подразделения специального назначения так называемой "старой милиции" – "Титан", "Грифон", "Сокол", бывший "Беркут" и так далее. Это будет единая система спецназа, с новым, более высоким уровнем профессионального стандарта, а также с новой философией.

640x427.jpg

Аваков подчеркнул, что КОРД не станет продолжателем печальных традиций прежних украинских силовых структур специального назначения, он не будет автоматическим приемником прежних спецподразделений. Министр заявил, что в данном случае будет проведена "полная перезагрузка", и КОРД станет полицейским подразделением нового, более высокого качества, которое объединит в себе опыт, накопленный лучшими спецподразделениями – как украинскими, так и мировыми, с самым современным техническим и тактическим оснащением.

На первом этапе подготовкой будущих украинских спецназовцев занимались инструкторы из спецназа США.

Помимо этого, министр внутренних дел отметил, что 16 октября был завершен первый этап данной части реформы правоохранительных органов – первый этап создания спецподразделения КОРД. В частности, завершен первый тренинг, который для инструкторов будущего украинского спецподразделения проводили инструкторы спецназа Соединенных Штатов Америки.

Глава украинского МВД объяснил, что согласно договоренности, которая была достигнута с Государственным департаментом США, а также в рамках заключенного между украинским и американским правительством, Министерство внутренних дел несколько недель назад запустило данный проект, а для тренинга украинских спецназовцев из США были приглашены лучшие американские спецназовцы.

640x427.jpg

Помимо этого, для участия в этом тренинге были отобраны и сотрудники спецподразделений украинского Министерства внутренних дел с высоким уровнем физической и теоретической подготовки, а также имеющие за плечами боевой опыт, в том числе и полученный в зоне проведения антитеррористической операции. Аваков подчеркнул, что по факту, после нескольких недель подготовки, и после длившихся две недели тренингов, совместных со специалистами из Соединенных Штатах, в Украине были подготовлены инструкторы, которые затем будут заниматься как процессом конкурсного отбора в новый украинский спецназ, так и подготовкой будущих бойцов КОРДа.

Требования к бойцам нового украинского спецназа.

Говоря о стартующем 27 октября конкурсном отборе, Арсен Аваков заявил, что на первом этапе отбора право подавать документы на конкурс получат сотрудники патрульной полиции, милиции особого назначения, бойцы спецподразделений "Грифон" и "Сокол", а также бойцы добровольческих батальонов МВД. Министр заявил, что базовым набором требований к бойцам нового спецназа является успешное прохождение испытаний в тренировочном лагере, преданность, как своей стране, так и принципам новой полиции, а также люстрационная проверка.

По словам министра, после первого этапа, с небольшим интервалом, стартует второй этап конкурсного отбора, в ходе которого конкурсные заявки будут приниматься от всех лиц, пожелавших пройти этот непростой отбор. Министерство внутренних дел приветствует кандидатов, у которых за плечами есть реальный опыт участия в боевых действиях – таких кандидатов будут выделять особо, и ведомство будет радо увидеть таких лиц в числе кандидатов, подавших заявки на вступление в ряды нового спецназа. При этом министр обратил особое внимание на то, что каждый из претендентов в обязательном порядке пройдет все этапы очень жесткого отбора, после чего новобранцев будет обучать подготовленная команда инструкторов.

При этом он рассказал, что для дальнейшей работы украинского полицейского спецназа нужно будет проделать еще довольно серьезный объем работы: потребуются значительные усилия со стороны педагогов, тренеров, штабистов, тыловиков, оружейников и техников. Тем не менее, как добавил министр, старт новому начинанию уже дан. В частности, уже утвержден пошаговый план и была запущена "машина перемен". Аваков выразил уверенность в том, что с созданием КОРДа все получится, как это раньше получилось с новой патрульной полицией. По его словам, в настоящее время уже началась практическая фаза реализации данного плана, которая затем будет только лишь набирать обороты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Онлайн-Покер
Замок
Замок
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон