Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ДНР назвали условие для оплаты воды Киеву

Боевики ДНР назвали условие для оплаты воды Киеву

На временно оккупированных территориях Донбасса постепенно усугубляются проблемы, связанные с отсутствием или слишком слабыми поставками воды. Представители террористической организации Донецкая народная республика накануне даже выразили уверенность в том, что они готовы платить Киеву за поставляемую воду.

Тем не менее беспокойство боевиков за мирное население вряд ли в данном случае выходило на первый план, ведь даже в столь сложных условиях они предпочитают выставлять собственные условия украинским властям. Для начала оккупанты сообщили, что будут в полной мере готовы к восстановлению сотрудничества исключительно после того, как на захваченных территориях вновь начнут работать банковские учреждения. Соответствующие условия выставили представители той категории приезжих наемников, которые являются близкими к минскому переговорному процессу.

Некоторые достоверные источники сообщают, что боевики видят смысл в восстановлении оплаты только после возобновления работы банковской системы. Соответствующее решение может быть принято исключительно действующими украинскими властями, но следует отметить, что пока официальных комментариев со стороны Киева так и не последовало. Судя по оценкам ЮНИСЕФ, после прихода на Донбасс агрессивного российско-террористического войска примерно 1,3 миллиона взрослых и детей из соответствующего украинского региона пострадали из-за серьезных проблем, которые напрямую связаны с отсутствием поставок питьевой воды.

Эти данные представляют собой всего лишь официальную статистику, а реальные показатели могут быть куда серьезнее. Проверить их, к сожалению, не удается из-за присутствия на Востоке Украины вооруженных боевиков. Эти проблемы стали стремительно развиваться из-за того, что на внушительной части Донецкой и Луганской областей была практически полностью разрушена существовавшая в мирные времена система водоснабжения. Не стоит забывать о том, что террористы слишком часто наносили преднамеренные удары по основным инфраструктурным объектам, из-за чего уровень жизни гражданского населения лишь снижался.

В любом случае на сегодняшний день на Донбассе сохраняется довольно сложная ситуация с водоснабжением, ведь разговоры на все сто процентов зависимых наемников абсолютно не связаны даже с минимальными действиями. В большей мере вышеуказанная проблема касается оккупированной части региона, ведь в ранее освобожденных от террористов населенных пунктах украинцы пытаются восстанавливать разрушения. Наиболее сложная обстановка в настоящий момент была зафиксирована в Станице Луганской, Стаханове и самом Луганске. К этому списку необходимо добавить еще 23 города, жители которых постоянно сталкиваются с перебоями в поставках воды. На такой вывод наталкивают обнародованные гуманитарные карты от Штаба Рината Ахметова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 марта
11 марта

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Голос Америки
Голос Америки
13 октября
13 октября
Дом-2
Дом-2 2008
Врач
Врач