Горячие Новости

Облако тегов

Украина пока не в состоянии диктовать условия по Донбассу – эксперт

Украина пока не в состоянии диктовать условия по Донбассу – эксперт
В настоящее время Украина не имеет возможности диктовать условия прекращения вооруженного конфликта на территории Донбасса. Такое заявление было сделано в эфире «5 канала» политическим экспертом Евгением Магдой.
 
По мнению эксперта, в ближайшее время Украина будет вынуждена пройти путь определенного взросления в осознании проблемы восточных регионов. При этом Магда отметил, что, к примеру, необходимо понимать, что в настоящее время Украина технически не имеет возможности диктовать условия прекращения конфликта на Донбассе. По словам эксперта, это связано с тем, что продиктовать условия может исключительно победитель.
 
Также Евгений Магда считает, что в настоящее время украинская общественность находится в состоянии шока. По словам эксперта, с одной стороны государство еще живет в парадигме Второй мировой войны, во времена которой миллионы людей использовали в качестве своего лозунга «Все для фронта, все для победы». С другой стороны, как отмечает эксперта, Украина имеет больше 20-ти лет независимости, за время которого мирное развитие стало одним из крупнейших достижений. И в настоящее время общество находится в состоянии весьма сильного шока. В связи с этим, по словам эксперта, его можно очень сильно расшатывать.
 
Помимо этого, политический эксперт отметил, что не следует ожидать быстрого вывода с востока Украины российских наемников и военной техники. По мнению Магды, это будет фактором силового воздействия. Эксперт также отметил, что Владимир Путин будет показывать Украине большой кулак. При этом Магда отметил, что на этой неделе Владимир Путин заявил о том, что требовать от России выполнять Минские договоренности бессмысленно, имея в виду то, что Российская Федерация ничего подобного не подписывала.
 
Также эксперт отметил, что процесс урегулирования ситуации на Донбассе будет достаточно долгим. Магда считает, что сегодня, когда против Украины ведется гибридная война, ситуация на территории Донбасса будет напоминать гибридное перемирие, то есть за шагом вперед будут следовать два шага назад. По словам эксперта, нужно быть готовым к этому и не ожидать, что конфликт будет быстро и легко разрешен, насколько бы болезненным это не было. Магда отметил, что быстрое разрешение конфликта невозможно в связи с тем, что Российская Федерация осознает – стабильная и довольно успешная Украина для России, в принципе, создает определенные проблемы. 

В Луганской области силы АТО завершили отвод вооружения. 

Тем временем, в Луганской области силами антитеррористической операции был завершен отвод минометов калибра меньше 100 миллиметров. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.
 
 
В сообщении отмечается, что в секторе «А» был завершен отвод минометов калибром меньше 100 миллиметров. Также сообщается, что в районе города Счастье 16 октября под наблюдением ОБСЕ были отведены последние 5 единиц. По информации пресс-центра, план отвода был на 100 процентов выполнен украинской стороной, и поэтому можно говорить о завершении первого этапа.
 
Также в сообщении говорится, что за последние сутки в зоне АТО не было зафиксировано нарушений Минских договоренностей. Кроме того, бойцы ВСУ за сутки обезвредили в Станице Луганской 8 растяжек гранат. 

Но планы могут измениться, ведь боевики не спешат отводить орудия. 

Однако в случае, если противником не будет начат процесс отвода вооружений, украинская сторона также может поменять свои планы, поскольку процесс отвода военной техники должен проводиться синхронно. Такое заявление было сделано спикером Генерального штаба украинских Вооруженных сил Владиславом Селезневым.
 
По словам спикера, 18 октября силы АТО собираются приступить к процессу отвода техники в Донецкой области, однако, как сообщалось ранее, этот процесс должен проходить синхронно и под контролем со стороны наблюдателей миссии ОБСЕ. Селезнев подчеркнул, что в случае, если противник не будет участвовать в процессе, украинская сторона, соответственно, также будет вносить коррективы в свои планы.
 
Селезнев также рассказал, что процесс отвода вооружения калибром меньше 100 миллиметров от линии соприкосновения в Луганской области продолжается. По его словам, 17 октября на площадках, куда было отведено вооружение, будут работать верификаторы, после чего будет сделано официальное заявление о завершении отвода вооружения калибра меньше 100 миллиметров в Луганской области.
 
Также в Генштабе опровергают информацию, обнародованную самопровозглашенной ДНР, о фактах нарушения режима прекращения огня силами антитеррористической операции, отмечая, что такие заявления не соответствуют действительности.
 
Напомним, ранее представителями ДНР было сделано заявление о переносе с 18 на 21 октября отвода вооружения калибром до 100 миллиметров. Такое заявление было сделано «заместителем начальника штаба ополчения ДНР» Эдуардом Басуриным.
 
По словам Басурина, начало отвода вооружений в Донецкой народной республике переносится на 21 октября в связи с регулярными нарушениями.
 
Сообщается, что отвод вооружений в ДНР будет проводиться в три этапа: сначала будет отведено оружие с дебальцевского направления, затем — с южного направления, и завершающим станет участок линии разграничения, который прилегает к Донецку.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Славнефть
Славнефть
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
4 мая
4 мая